加载中…
个人资料
福明
福明
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,347,198
  • 关注人气:2,265
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

近期最容易诞生高送转的股票

(2014-01-03 17:21:40)
标签:

股票

 

周五(13日)大盘继续呈现分化格局,主板中上证指数大跌1.24%,收于2083点,成交723亿元,中小板指微涨0.18%,创业板指大涨1.49%,收于1352点,成交334亿元。

周五的分化呈现加剧趋势,上证指数低开低走,低位震荡放量收阴,而创业板指平开走高放量收阳,并完全回补了122IPO开闸留下的缺口,创业板综指收于1286点,盘中最高1288点,离历史最高1292点,仅一步之遥。

此至,在1216日的博文《利好变利空和利空变利好》中说的,原本认为对创业板是重大利空的,将扼杀创业板牛市的IPO重启,结果因为发行机制的驱利作用,无意中成为创业板的利好之一。

下周IPO新股正式开始发行,16日收盘的深市市值就可以参与新股配售了,加之创业板的赚钱效应,资金向深市转移,特别是向中小板和创业板转移的趋势更为明显。沪市被边缘化的过程,从经济宏观面和股市政策面,至今为止,还看不到有任何改变的迹象和可能,在这种市况,重点应该继续放在中小板和创业板上。

周五沪深两市有一只股票跌停,涨停的股票有22只,高送转、机器人、智能穿戴、LED绿色照明各有一只股票涨停,并购重组板块中涨停的股票占比最多,其中有江苏宏宝、紫光股份、联信永益、天舟文化、包钢股份涨停,并有多只并购重组股创出了历史新高,如梅花伞、洪城股份等。并购重组出牛股,此风不会轻易改变,其中机会多多,特别是一些中长线机会。

到周五为止,已经有8只股票预告了2013年年报高送转,预告之后,表现最好的是安科瑞,苏交科、嘉麟杰、鲁丰股份、金飞达次之,南方轴承、GQY视讯、量子高科最差。

从中可以发现,近期高送转的股票有一种特征,就是大股东解禁之后,很想很想抛股票。

自从股改之后,大股东成为最大的庄家,卖股票谁不想抛得高一点?大股东也是其中之一呀。大股东解禁了,想卖高一点,出一些利好,太容易了,那就高送转吧。于是,大家看到了前面这些公司,多只业绩一般,甚至是大幅滑坡,但高送转方案却很慷慨。回想一下,前期麦捷科技、煌上煌、同大股份坚决否认要高送转,他们有一个特征,那就是大股东解禁时间没到,要等到2015年。

因大股东想卖股票而高送转的品种,都只能是短炒,或者是尽量提前于大股东之前减持,如果涨高了,必须卖出。无论其是否推出高送转,高送转仅是烟雾弹。去年的上海新梅、中弘股份、向日葵,就是前车之鉴,一旦下跌,就是大江东去,大股东都跑了,你还不跑?

不是每个恋曲都有美好回忆,不是每个高送转都能去碰。真正能成为大牛股的高送转,一定是伴随着高成长的品种,真想好好炒作高送转的投资股友,要多念念福明多年总结的这句话:好年报高回报高成交高送转。(13日)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有