加载中…
个人资料
福明
福明
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,347,198
  • 关注人气:2,265
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

年内最后一个交易日透露出来的交易信号

(2013-12-31 17:00:44)
标签:

股票

 

周二(1231日)是2013年的最后一个交易日,大盘以红盘报收。上证指数上涨0.88%,收于2115点,全年年线收阴十字星,中小板涨0.60%,全年收小阳线,创业板指微跌0.27%,全年收创新高大阳线。

在最后一个交易日,新股IPO靴子正式落地,五公司获新股发行批文,意味着IPO正式重启,下周开始申购。

创业板因连续上行积累了获利盘,IPO消息出来后,周五早盘受到一震,摇晃一下,午后慢慢回升,收假阳星,消化了IPO的利空。

主板在银行股地产及酿酒等超跌股的反弹下,呈现较明显的反弹态势。

从周二的盘面走势来分析,透露出一些市场信号,值得关注。

12013年走熊的股票,在2014年或者会有一些反弹的机会值得把握,不排除其中诞生一些困境反转型的牛股。

2、龙头股份涨停,国企改革,低价壳资源仍是国企业改革的最大机会。

3、养老概念,因领导人视察养老院而出现桑乐金、双箭股份涨停。2013年的许多与改革题材相关联的股票在连续调整之后,在2014一季度都值得低吸,不排除也能享受同上的讲话红利。

4、康耐特涨停,智能穿戴牛股不断,年内奋达科技、北京君正都是大牛股。

5、嘉麟杰做为第三只预告高送转的股票,涨停,高送转行情持续中。

6、宝钢股份、江苏宏宝涨停,并购重组股永远是热点。

2013年最后一天,审计署公布了地方债审计结果:“各级政府债务规模超过20万亿元,其中地方政府负有偿还责任的债务超10.8万亿元。” 审计署新闻发言人指出,从我国经济发展水平、政府性债务现状,以及资产与负债的相互关系看,我国政府性债务风险总体可控。

这也是促成周二银行股大举反弹的动因之一,短期大盘再次大幅下挫的一个利空暂时排除,新年之后市场将从连续下跌,转入平衡,或者进入反弹期。

2014年的判断:仍旧是结构性行情。把握热点和个股机会重于大盘指数。一季度我们最看好以下几个热点:1、年报高送转;2、机器人;3、智能穿戴;4LED绿色照明。

最后祝投资朋友新年愉快,投资顺利。(1231日)

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有