加载中…
个人资料
福明
福明
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,346,726
  • 关注人气:2,265
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

新涨停潮的特征

(2013-12-27 16:50:43)
标签:

股票

 

 

年底了,大盘似弱还强,各路资金开始拉抬做帐行情拉抬市值,或者布局明年年初的行情,周五(1227日)是2013年倒数第三个交易日,各指数纷纷翻红,上证指数上涨1.36%,收于2101点,中小板指上涨了1.64%,收于4946点,创业板指依然涨幅最大,上涨1.95%,收于1294点。

周五大盘有如下交易特征:

1、在周四大幅回落之后,周五各指数迅速止稳,都平开走高,收出中阳。

2、上证指数收出阴阳并列K线,初步化解周四形成的下降三法雏形的压力,而创业板指再次突破60日均线的压力,量价配合良好,有望保持多头领涨行情。

3、继续是深强沪弱,创业板带着中小板和主板走,创业板有20只股票涨停,沪市仅5只股票涨停。

4、涨幅居前的是等船舶、智能穿戴、机器人、半导体、金融互联、触摸屏、绿色照明、苹果概念等,各板块全线翻红,说明人气有所聚集。

5、跌停的股票消失,跌幅超过5%的股票仅2只,杀跌动量骤降。

 

周五市场做多热情开始涌现,上证指数的并列阴阳线,有扭转颓势的功能,唯一欠缺的是成交量不能放大,而强势领涨的创业板再次收复60日均线,已经表明创业板的做多力量已经足够支撑创业板指重新走强。

近期除了安科瑞引领的高送转股连续走高外,还有一批新热点开始显山露水,万讯自控四涨停引爆机器人板块,主要是低价机器人板块的涨停潮,北京君正引爆智能穿戴,板块中低价的中颖电子、康耐特、福日电子、超华科技、共达电声、漫步者、得润电子纷纷响应。

周五有三十五只股票涨停,这波涨停潮,有一个特征,就是低位和中位启动和突破的多,前期表现不是很充分,挖掘不是很彻底,如前面讲的机器人和智能穿戴板块,再如海哲伦、银轮股份、鼎汉技术等,此类品种,最终行情的持续性和延伸性都会比较长。

板块中,除了高送转外,我们认为明年初依旧最值得关注的板块是:机器人、智能穿戴、LED绿色照明,投资朋友,可以继续在其中挖掘新龙头机会。

下周一和周二是2013年最后两个交易日,预计在各路资金拉抬市值和布局明年年初行情的运动作下,大盘有望红盘迎新年。(1227日)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有