加载中…
个人资料
福明
福明
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,347,198
  • 关注人气:2,265
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

这下是真的开始了

(2013-12-25 16:36:18)
标签:

股票

 

 

周三(1225日)上证指数全日震荡,尾市拉高收小阳,创业板指全日走强,收突破性中阳。上证指数涨0.64%,收于2106点,成交581亿元,中小板指涨幅最大,涨1.06%,收于4958点,创业板指涨2.35%,收于1288点,成交280亿元。

周三交易有如下特征:

1、各指数黄线远高于白线,小盘股是周三的领涨主力。

2、创业板强于中小板强于主板,沪市仅成交581亿元,处于地量区,创业板量增价升,沪市仅4只股票涨停,远低于深市,创业板有24只股票涨停。

3、再现涨停潮,沪深两市有42只股票涨停,跌停的股票仅2只,个股涨多跌少。

4、高送转概念是周三个股涨停潮的引爆点,安科瑞成为首家正式公告2013年年报高送转的个股,直接涨停,引发了众多小盘股直奔涨停。

 

过了圣诞节,加之央行适时出手,市场年底紧张的资金面有所缓和,大盘减轻了下行的压力,短线有反弹的机会。而创业板指周三的放量中阳,突破了60日均线的压力,量价配合良好,再现多头行情。

安科瑞公布了2013度利润分配预案,拟1010股派4元,打响2013年报高送转 “第一枪”。

在这之前,针对二级市场高送转预期的炒做,所有公司的方面的澄清公告,都是说,还没开会讨论和筹划,甚至有同大股份、煌上煌和麦捷科技三家公司直接公告,2013年不高送转。

我们预判:随着年报时间的临近,安科瑞之后,更多公司的年度分配公告,会是涉及2013年将实行高送转的预告。也就是说,从今天以后,我们会经常看到有公司预告高送转的公告,高送转行情,将进入此起彼伏热点不断的过程。

安科瑞公告高送转后,标志着高送转行情从炒朦胧炒预期,开始进入到炒预告阶段。高送转行情,这次是真的开始了。安科瑞是从业绩和成长性来看都还不错,加之做为首家1010,有望成为这一阶段的标杆品种,先创历史新高再说。

如果说年报行情是跨年度行情,那么基于年报行情中高成长高送转的跨年度行情已经真的来了。(1225日)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有