加载中…
个人资料
福明
福明
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,346,726
  • 关注人气:2,265
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

暴跌市里轻松“捡皮夹子”

(2013-12-20 17:02:31)
标签:

股票

 

周五(1220日)大盘加速向下调整,上证指数大跌2.02%,收于2084点,成交722亿元,中小板指跌0.87%,收于4879点,创业板指微跌0.19%,收于1253点,成交193亿元。

周五的交易有如下特征:

1、大盘单边放量下跌,而且呈现加速格局。

2、股指结算日,中信银行、建设银行、交通银行等银行股尾盘出现集中秒杀砸抛盘。

3、上证指数击破半年线,短中期已经无线可守。

4、各分类指数中,创业板指保持最强走势。

5、沪深两市有4只跌停,跌幅超过5%的股票有67只,涨停的股票有8只,涨幅超过5%的仅27只。

6、红盘板块的很少,主要有生态农业和上海自贸易,中央农村工作会议即将召开,短线刺激生态农业板块。

7、近期创历史新高的股票主要集中在医药股中,如贵州百灵、国药一致、佐力药业、尔康制药、三诺生物。

8、冯小刚的《私人定制》被专业投资经理吐槽,但影院排场和首日票房收入创下历史新高,超过8000万元的首日票房创下了华语片记录,华谊兄弟的股价在前两天大跌后,周五逆势反弹,周末两天的票房收入能否继续高歌猛进,将影响华谊兄弟下周一的走势。

9、地产股和银行股的持续连绵的下跌,或者因美联储QE开始退出、处理地方融资平台负债和利率市场化后的利率走高预期相关,或许还有我们不知道的背后因素。

 

周五的加速下跌,大阴击破半年线,上证指数方面已经没有均线可守,短线唯一可参考的就是1114日的2078点,但弱势市场,支撑位一般都是用来跌破的,原因就是趋势重于一切。2078点,下周一就将受到考验。

年底行情特征,就是冷清行情,外无援军,内有逃兵。场内自救,融资额不但没减少,反而增加。但是,随着个股跳水的增加,年底融资平仓盘跟随增加,给市场增添了不稳定因素。

恐慌盘、割肉盘和融资平仓盘的涌现,将是年底行情的特征之一,正因为有这些筹码不计成本的抛出,反而创造出特殊时期的一种获利方法----捡皮夹子。

捡皮夹子,就是每天挂超低买单,能成交,则第二天抛出,如周五的银行股,就有许多人在跌停位附近买到建设银行和交通银行,预计下周一,高开一点,就能获利出局。

前几天浙江美大,也有一次这样的机会,1217日大跌接近跌停,1218日挂低单,吃到的货,后面几天随时都可轻松获利出局。

捡皮夹子,最好选择被错杀的成长股,前一日大跌,第二天,就挂低单买,能买到就成功,不能买到,则放弃。挂单最好分析计算一下,挂在关键技术支撑位之上。这是特殊时间的一种投机方法,有时还会捡到历史大底的便宜货。1220日)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有