加载中…
个人资料
福明
福明
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,349,235
  • 关注人气:2,264
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

平稳过渡   背后的主要原因

(2013-08-19 17:06:42)
标签:

背后

原因

公告

大事

形态

股票

 

 

8.16”光大乌龙指事件后,周末较为一致的看法的是,因光大现货的误买入需要处置,周一大盘压力极大,大幅调整的可能性较大。但上证指数周一开盘之后,仅低开13个点,就差不多企稳,午后开盘在创业板强势上攻下,主板多头也开始燃起信心,最终上涨了17个点,收于2085点,涨幅0.83%,成交815亿元,创业板更是大涨了39点,收于1171点,涨幅3.47%,成交212亿元。

周一能够迅速企稳上涨,与周一开盘前对光大证券筹码的两个紧急处置方案有关:一是光大证券“平稳处置816日因公司策略投资部门套利交易系统事故而购入的股票,公司决定在制定并公告处置方案前,不会减持上述已持有的股票。”,二是中金所决定自2013819日起,对光大证券自营业务股指期货交易采取限制开仓措施。同时,将本着维护证券期货市场稳定的原则,督促光大证券妥善处理现有持仓。前者,阶段性锁定了筹码,后者,无形中增加了多方力量。

这种处置是目前可选项中较为理想的方案,周一大盘得以平稳过渡,适当平息了部份受损方情绪,市场各方的指责也开始减少。周二光大证券复牌,无论跌停与否,对大盘的影响已经降到最低。

扣除周五的长上影线,其实,上证指数的运行,近一两个月来还是相当平稳的,离十八届三中全会召开的时间越来越近,维稳应该是大事,大盘平稳的运行,也反映了这种要求,大盘在相对底部,平稳运行,这种走势,或许还要维持一段时间,维持着向右走的格局。

创业板指周一的大涨3.4%,拉出中长阳,技术上转强意义明显。一,从1219点回调9天来,创业板指阴多阳少,阴盛阳衰,周一3.4%中长阳线,超过了1219以来最大的单阳阴线;二,跌破30日均线后,周一迅速收复5日、2030日均线;三,连续调整一周多后,日线KDJ指标已经基本到位,四、调整最低点1125点,离60日均线已经很近了;五,周一阳吞阴,上周五跌35点,周一涨39点,两日K线构成并吞并形态。经过上周五下午的恐怖抛盘后,创业板指或许已经探出阶段性低点,可以再次开始返身向上了。

周一热点主要集中在宽带中国这个大主线上,宽带提速、云计算、4G概念、通信设备、软件服务、IPV6、大数据、互联网、安防服务、物联网等围绕宽带中国这个大主题都有很好的表现,也是促进信息消费这一范畴的具体反映。

另一个热点就是上海自贸区题材的深入挖掘和延展,外高桥停牌,上海物贸和上海钢联成为近期的最大热门,周一东方创业、华贸物流也封上了涨停,其他相关个股,还会相继表现。

并购重组板块中,江苏宏宝和ST太光继续一字封死涨停,我们预判,周二这两只连续横行霸道一字涨停重组股打开涨停的可能性极大。潜在并购重组股中国高科,连续9连阳,其走势是否也透露出重组临近了呢?毕竟2013419日公告公司没有违反证券法法律法规,重组障碍已除,北大方正集团承诺的优质资产注入,何日花落?或许是随时可能吧。

中报高送转中的智云股份周一涨停,创业板走稳后,相关高送转表现的机会就大了,接下来的,应该轮到的就是向日葵了,周一股东大会审议中报1012日,逢低都可吸纳。(819日)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有