加载中…
个人资料
福明
福明
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,348,488
  • 关注人气:2,264
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

市场题材遍地开花

(2013-08-06 17:05:43)
标签:

故事

华能国际

个股

创业板

三中全会

股票

 

周二(86日)大盘继续盘升行情,上证指数涨了10点,收于2060点,涨幅0.49%,成交886亿元,中小板指涨79.09点,收于5005点,涨幅1.62%,创业板指涨8.95点,收于1211点,涨幅0.74%,盘中创出1219点新高。

大盘逐步摆脱前期的低迷,或者是创业板的一只独秀,开始出现盘升态势,上证指数有要盘出低部的意味,而中小板指重回5000点以上有了重拾升势的苗头,随着十八届三中全会召开的临近,大盘有望摆脱6月钱荒的弱势,开始进入平稳或者盘升的阶段。

周二两市没有跌停的股票,跌幅最大的也没有超过5%,而涨停的股票仍有34只,市场处于大盘摆脱弱势个股强于大盘的行情中,成长性和题材股炒作仍是目前的主流。

我们来看看当日一些值得关注的题材:

1、       网络券商。据新浪微博消息称,腾讯与长城证券合资成立了网络证券公司,目前在申请牌照。目前A股上市公司中深圳能源(000027)和华能国际(600011)均参股长城证券。周二下午深圳能源直接飞上涨停,大盘股华能国际也涨了4.63%

2、       王者归来。继支付宝之后,周二消息披露易付宝将全部介入基金产品,苏宁云商封上涨停。曾经的王者苏宁云商自从没落以来,关注度明显降低,涨停就更难得了,但近十几个交易日里,却已经拥有两个涨停,并且在K线上以涨停突破了年线,技术上转强意义重大。

3、       新高不断。特斯拉周一上涨4.8%,涨了6.68美元,收于144.68美元,再创历史新高。88日(周四),特斯拉将公布二季度报表,并且有消息称将披露“中国战略”,对锂电池和电动汽车有望再次形成刺激,有资产注入题材的金瑞科技周四创下了复权年内新高,算是对特斯拉创新高的响应吧,其他的品种在后面几天是否也会纷纷响应呢?

4、       新版上线。85日,微信5.0正式上线,在功能上引入了微信支付、表情商店、游戏中心、二维码扫描条形码报价、扫描英文翻译、封面、街景等功能。周二手游的博瑞传播和导航定位的合众思壮开盘没多久就封上了涨停,能否持续,尚需观察。

近期市场,只要有一些题材出现,就很容易引发一批股票封上涨停,说明市场的个股做多热情极高,处于干柴烈火状,俗语说:无湘不成军,无辣不成菜,二级市场投资者说:无故事不股市。投机之道:有故事总比没故事好,有能炒作的题材总比没题材好。(86日)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有