加载中…
个人资料
福明
福明
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,348,866
  • 关注人气:2,264
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

是整数关震荡还是见大顶回落?

(2013-07-25 17:02:50)
标签:

传闻

成交量

技术

阴线

最高点

股票

 

周四(725日)大盘出现调整,主板跌得少,上证指数微跌12点,跌幅0.60%,收于2021点,成交了862亿,维持前期的低位震荡态势。而前期屡新高最强的创业板指周四平开走低,大跌了52点,跌幅4.40%,收于1150点,收大阴线,成交了338亿元,为历史第二大天量。

创业板指周二一阴吞二阳,并回补了723日的跳空缺口,338亿元成交量仅低于前一天的347亿元的天量,为史上第二大天量,K线是本轮行情以来的第二大阴线,仅小于624日的5.27%%的跌幅。创业板仅有华谊兄弟一只股票涨停,却有7只股票跌停。这是见大顶回落的开始?还是如前期一样整数关的正常震荡行情呢?

我们的观点是,周四创业板的大阴回落,仍然是正常整数关的技术调整。

1、创业板指本轮行情每到整数关都有一次震荡,运行七百点八百点时的震荡小一点时间短一些,而到了九百点和一千一百的震荡就加大时间也拉长了。过一千点整数关时,是一次性过的,但之后也回到千点附近震荡了好长一段时间。周三直接攻上千二后,周四出现震荡,跌回到千二之内继续调整,符合本轮行情的运行节奏。

21239点历史最高点就在眼前,周三的最高点1208点距历史高点仅剩下31点。不与主力冲关的股训,让部份投资者兑现利润,开溜走人,也是造成关前震荡回落的一个重要原因。

3、周四的阴线,与528日的阴线调整类似,长阴下杀,并回补缺口,跌破5日均线,收于10日均线之上。

4、创业板个股的调整也是结构性的,周四公布中报业绩并推出1010分配方案的智云股份,不但没跌,午后还一度冲击了涨停,收盘涨了4.63%,站上了30元大关。

5、创业板指的所有均线都形成多头排列,均线透露的信息是至今向上的趋势没有改变。特别提醒投资朋友关注的60日均线,是本轮行情多次考验的生命线,没有效跌破之前,不要轻言头部,目前这根生命线,离周四的收盘价还有百点之遥,还要稳步上行之中。

6、创业板指的上涨,符合经济结构调整和产业升级的需要,是新经济新产业的代表,短期的震荡,不会改变创业板指的中长线上涨趋势,每次大的震荡,都是低吸的机会。

7、我们认为,周四的长阴,不是见顶的信号,也不是创业板指放弃了对1239点历史高的总攻,而是延缓一下上攻的节奏和时间,更多的是主动型的,只是放后几天再上攻而已。

既然认为创业板指的上升趋势没完,是一次关前震荡或者是主动回撤,是为了下一次的上攻,那么,面对这次回调,应该采取的策略仍是低吸,紧锁高送转,紧锁节能环保和信息消费。

周四酿酒中的水井坊因帝亚吉欧全资控股及更名而封上涨停,并带动酿酒股逆势上涨。可以关注另一只酿酒股沱牌舍得,底部形态明确,量价配合良好,有中信产业基金收购的传闻,可以适当关注。(725日)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有