加载中…
个人资料
福明
福明
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,349,235
  • 关注人气:2,264
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

两大热点引领市场迭创新高

(2013-07-24 16:48:05)
标签:

催化剂

预案

证券

方案

投资规模

股票

 

周二的博文预判:“最强的还是创业板指,周二跳空高开高走,收出放量突破跳空中阳线,似乎已经开始了攻克1239点历史高点的战役,我们判断,周三,创业板指有望先攻占1200点整数关,在本周的后段,最后攻占1239点。”

周三(724日)因中国7月汇丰PMI11月新低和招商银行配股做为年内最大抽血机出炉,大盘出现分化走势。主板微跌,中小板微涨,创业板指大涨24点,涨幅2.10%,最高1208点,收于1203点,成交347亿元。

周三创业板指站上1200点,离1239点历史最高点仅剩下30多点,已经形成兵临城下之势,本周后半周剩下的两天应该是对1239点发动总攻的黄金时间,从热点、成交量、从分时买盘、从投资者的心态和对1239点迟早要攻克已经达成一致预期来看,已经是箭在弦上,本周一鼓作气,直接拿下的概率极大。

引领市场创新高的领涨主线来自两大板块,这就是719日博文《下半年市场的炒作主线》强调的:继续回避周期性公司,主动积极介入成长型创新型的新兴产业公司。特别是节能环保和信息消费,这是研究分析和布局的重点目标。”

这两个板块,由国家级别的部门提出,未来及近期都将受到政策的大力扶持。

工信部通信发展司祝军副司长表示,在十二五后三年,信息消费规模年均增长20%以上是能够达到,并公布了拉动信息消费的具体举措。一是要实施宽带中国战略,加快网络通信基础设施建设和升级改造,这是实现信息消费增长的基础。二是要加快信息惠民工程,建立公共信息服务平台。三是丰富信息产品和信息消费内容。四是要构建安全可信的信息消费环境。

国家发改委环资司副司长冯良周三透露,《进一步推动节能环保产业发展意见》已经由国务院审议,目前正在修改,近期将出台。冯良在第十三届中国国际环保展览会上指出,该意见的主要意义在于明确了节能环保产业的重点领域和重点工程,包括环境技术装备、环境服务等领域,共做出了5项政策预案。尽管该意见并未对国家在节能环保产业的投资规模做出了具体的安排,但国家将进一步加大对该产业的投入,以有效带动产业发展

节能环保和信息消费,国家重点刺激和鼓励,是下半年证券的炒作主线,值得反复关注。

周三博文重点提到的中报预高送转“智云股份,做为中报高送转第一股,后面的走势同样值得期待。”在周四晚上将公布中报前,周四早上直接封上涨停,迎接中报的披露。而年报高送转剩宴的两只股票华虹计通和锦富新材,走势一般,当日华虹计通公布了105方案,高开走低,我们认为在创业板指创新高的过程中,华虹计通的抢权或者填权,仍值得期待。而锦富新材的运行更为稳健和富有韵律,10103元方案实施公告,是股价脱离底部的催化剂。(724日)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有