加载中…
个人资料
福明
福明
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,348,866
  • 关注人气:2,264
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

底部已现 顶部未见

(2013-07-23 17:11:50)
标签:

顶部

未见

投资者

越多

创业板

股票

 

继周一开门红后,周二(723日)大盘再拉阳线,且是温和放量中阳,上证指数涨了39点,收于2043点,涨幅1.95%,成交了927亿元。中小板指涨了142点,收于4888点,涨幅达3.01%,创业板涨24点,收于1178点,涨了2.15%,成交了326亿元。

经过多次下探确认,我们判断,2000点以下有望成为上证指数的底部,与宏观经济保下限一样,2000点也是上证指数保下限的底线。2000点与历史上的1300类似重要,每次跌破,都是进场的信号,即将出现向下大幅寻底,也是一个历史大底,如1300跌到1000后的大黄金坑。

上证指数目前处于底部震荡,一些领涨的品种,已经出现双底后的走势,如部分稀土股、铁路基建股、券商股等,类似的股票如果越来越多,上证指数的底部构造就会更明显了。

最强的还是创业板指,周二跳空高开高走,收出放量突破跳空中阳线,似乎已经开始了攻克1239点历史高点的战役,我们判断,周三,创业板指有望先攻占1200点整数关,在本周的后段,最后攻占1239点。周二成交量326亿元,创出了天量,但比294亿元的天量仅多出10%,算是温和放天量,比较健康,量价配合良好。

周二沪深两市跌幅没有超过5%的股票,而涨跌的股票多达46只,热点主要集中在铁路基建、安防服务、证券、稀土永磁、智能穿戴、文教休闲、智能交通等板块。整体看来,市场做多气氛明显增加。

年报高送转“剩宴”关注:华虹计通和锦富新材两只股票,近两周来这两只股票都是阳多阴少,锦富新材甚至拉出十一连阳,资金介入运作明显。

华平股份中报公布后,连续上攻填权走势,七个交易日里有两天涨停,接下来的中报披露中,绩优成长股也值得关注。我们重视725日公布中报的两只股票,一只是光线传媒,一只是智能股份。光线传媒,娱乐传媒的成长绩优龙头,业绩应该会让投资者满意,而智能股份,做为中报高送转第一股,后面的走势同样值得期待。(723日)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有