加载中…
个人资料
福明
福明
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,349,235
  • 关注人气:2,264
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

创新高后的依然动力十足

(2013-07-03 17:08:25)
标签:

高后

这是

欧比特

跌停

意义

股票

周二的博文指出:“正常情况下,周三创业板就有望创出新高。”周三(73日)创业板指经过前市的震荡之后,午后发力,突破1091点前期高点位,创出1108点新高,收盘1104点,涨幅1.97%,成交276亿元,为创业板指的第四大天量,中小板的涨幅次之,涨了0.89%,收于4712点,仍受制于20日均线,上证指数更弱,下跌了0.61点,跌回2000点以下,收于1994点,成交766亿元。

创业板指动呼十足,这波领涨的主要板块为手游股,在我们追踪的十只手游股中,除了北纬通信和博瑞传播因故停牌外,有6只涨停,他们是掌趣科技、浙报传媒、中青宝、润和软件、天音控股、大唐电信,剩下的拓维信息涨5.22%,欧比特涨3.48%,整个板块涨幅接近8%,目前做为领导板块,上涨动力仍足,掌趣科技从除权后的最低点26.12元启动,周三收盘41.647个交易已经上涨超过60%,做为手游的领头羊,短期目前应该在50元以上。

前几天连续上扬多次涨停周三公布中报业绩滑坡的中威电子,开盘瞬间跌幅达8%,但经过一天的换上,收盘仅下跌了1.04%,资金维护股价的意图明显,做多资金仍在其中,如果是换到主板的股票,搞不好,就是跌停了,而在创业板,却能在公布业滑坡后股价相对稳定,说明创业板的人气极强,做多动力十足。

《开门大红 七月大吉》,这是71日的博文,大吉的是创业板。周三创业板创出新高后,能不能继续上攻,还是就此打住做成喇叭口呢?我们认为,经过震荡后继续上攻的可能较大。1000点做为创业板开板的起始点,1100点仅是开始上行的第一步,周三突破1100点意义重大,这是在千点接近一个多月的整理之后的突破。下一个目标,应该是瞄准1239点这个历史最高位了。

创业板指在市场等跌声中上了千点,又在市盈率高企的指责中盘稳了千点,如今在市场所谓理性人士对中报业绩犹豫中又站上了1100点的新台阶,我们认为未来市场的机会主要还是集中在创业板中。

中报三预股中,预期高送转的股票,第一只是智云股份,已经连续两涨停,第二只是向日葵,周三也直接封死涨停,预计至少要有三个以上的涨停,才能暂时歇下脚,第三只第四只呢?这也从一个侧面反映了创业板的十足人气和上市公司的大力配合,仅这些就足够继续造就新的上涨动力。(73日)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有