加载中…
个人资料
福明
福明
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,349,235
  • 关注人气:2,264
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

依然顶非顶  继续底非底

(2013-06-26 17:01:45)
标签:

创业板

再创新高

强势

经济结构

高送转

股票

继周二(625日)单针探底收出长下影锤线之后,周三(626日)各分类指数再次出现分化走势,主板的上证指数和深证成指,一绿一红,都属于偏弱低调的震荡行情,上证指数微跌0.41%,深证成指微跌0.95%,而中小板指大涨3.29%,创业板指更是大涨5.51%

 创业板指大涨5.51%意味着什么?周一(624日)暴跌5.27%,周三反而以5.51%的涨幅的大阳线吞噬收复周一大阴线,加之周二的长下影红锤线,三根K线构成标准塔线形态,成交量的配合也相当完美,预示阶段性底部瞬间调整结束,已经再起升浪。

585点的创业板指上升趋势线重叠的60日均线,在周三盘中被击穿,但收盘顽强收复,显示60日均线在416日发挥一次支撑作用后,625日仍起到非常明显技术支撑作用。

经过这几天的震荡和周三的回升,创业板指再次收复510日和60日均线,短期均线仅20日均线尚未收复,周三的5.51%涨幅,是本轮行情以来最大的日涨幅,如此强大的买力,周四收复20日均线应该不在话下。创业板指再次形成短中长线的多头格局,周三创业板指收盘指数是1038点,离1091点的阶段高点,已经不远了,再创新高,也不是奢望。经过大幅震荡之后的创业板指,虽然处于高位,但依然顶非顶。

主板市场虽然处于低位,但步履蹒跚,上指指数周三成交量萎缩下来,仅808亿元,还收阴线,周期性的保险、银行、煤炭等权重股拖累大盘,预期上证指数仍将低位弱势震荡,虽然是底部,但其中许多周期性股票仍在创新低的过程之中,继续底非底,这种现象暂时很难改变。

周四两市有43只股票涨停,上海方面仅6只,大都集中在创业板和中小板中,创业板占了24只,超过半数。主要集中在互联网、移动游戏、智能穿戴、软件服务、传媒娱乐、安防监控、医疗保健等新兴产业中,可以说大都是老面孔,也说明此类股票的持续性极好,虽然上半年涨幅巨大,在目前经济下行及经济结构转型阶段,仍属于许多机构和个人投资者的首选,如手游题材的股票,近期经常每天都能占据涨停板的前列。

2012年年报高送转的行情已经进入剩宴阶段,但仍然经常有牛股蹦出,这几天收购中金在线的三五互联,逆势连续抢权,周四除权当日涨停,成为近一周来涨幅最大的强势股票。还有一些高送转股票近几日可以重点关注:金瑞科技、津膜科技、恒泰艾普、众和股份、大东南、汉得信息、蓝盾股份、雪迪龙、新时达等。(626日)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有