加载中…
个人资料
福明
福明
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,348,866
  • 关注人气:2,264
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

暴跌之后的操作策略

(2013-06-04 17:09:13)
标签:

异彩

试金石

阶段

预增

日均线

股票

     5月最后一天的博文标题是《六月行情先抑后扬》,六月开局两天,大盘出现连续调整,且周二(64日)的调整幅度明显增大,出现一定程度的杀跌抛压盘,前期涨幅较大的许多品种出现急跌,各分类指数都跌破20日行情强弱生命线,确认了大盘从连续上扬阶段步入调整阶段。

接下来的调整,是什么性质的调整,这是目前首先要考虑的,决定着未来的操作策略。

如果目前是营造历史性的重要头部,那么现在最好的操作策略就应该是清仓出局,或者融券做空。

如果目前调整仅仅是阶段性调整,那么调整到位,或者调整多了,就可以逢低买入,调整反而是一次机会。

我们预判本次调整,是一次阶段性调整,维持前几天的观点:六月行情行抑后扬。

首先,从成交量来看,头部暴天量迹象并不十分明显。

其次,虽然周二出现较大的回落,个股跌幅也大,但恐慌性出逃的跌停股并不多,周二仅四只股票跌停。

其三,本次行情是结构性上涨,预计调整也是结构性的,所以调整力度打折。

20日均线破了,确认了阶段调整开始,那么调整是目标位会是哪里呢?

因为我们预判大盘是阶段性调整,所以考虑时间太远意义不大。短线方面来看,经过周二的大跌之后,大盘已经具备一定的反弹动量。上证指数22502260点之间,支撑较强,30日、60日和120日均线都在这里汇集,应该有极强的支撑。而创业板指30日均线,差不多在千点之整数位,必有争夺,创业板指的60日均线是阶段性调整的极限,一时难以到达。

由此看来,大盘继续短线大幅下跌的空间并不大太,不排除,再次探底后,将迎来反弹行情。

既然如此,那么接下来,反而是可以利用大盘的调整低吸自己的目标股。

有类股票,或许已经不随大盘的调整而下跌,大盘下跌反而成为个股的强弱的试金石,反而逆势上扬。

有的股票,刚刚启动,因为大盘的调整,而略为低下头,但却是为了蓄势再起,大盘一旦企稳,他们将一跃而起。

有的股票,也随大盘泥沙俱下,但质地优良,成长性好,近期的下跌,反而是一次新介入的机会。

不同的投资者,可根据自己的投资偏好,进行选择。

中报临近,中报行情值得期待。创业板暴跌,但联创节能的上涨,让我们回味起其半年前年报行情前的朦胧暴涨,也更激发起我们对中报行情更多高送转品种的憧憬,三预主线(预盈预增,预期高送转)是把握中报行情的主线,ST国商、友利控股、国光电器等扭亏转盈,或者暴盈,都将在未来的中报行情中独放异彩(64日)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有