加载中…
个人资料
福明
福明
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,349,235
  • 关注人气:2,264
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

再次重回多头排列

(2013-05-30 16:58:45)
标签:

个股行情

证券市场

第三天

化工

稳定性

股票

周四(600753)大盘涨跌互现,上证指数微跌6.27点,收于2317点,跌幅0.27%,成交1035亿元,收假阳十字星,属于小幅调整行情。创业板指涨7.91点,收1073点,涨幅0.74%,收复五日均线,中小板指微涨2.09点,收盘5198点,涨幅0.04%,盘中创出新高5210点。

虽然周四各分类指数涨跌互现,但都再次形成短、中和长期均的多头排列,市场向上的趋势得以继续维持,做多仍是目前的基调。

短线方面,有点需要谨慎的是,创业板指周五或者下周一如果不能向上收出中阳线,则MACD指标有发出高位第一次死叉的可能。回顾前几次中阴线之后,都是第二天就大阳收复失地,最迟第三天就收复失地,而528日的中阴线后至今已经2个交易日,虽然两连阳,但仅收复失地一半,与前几次中阴后的迅速收复相比,有点偏弱了,因此,周五或者下周一的走势较为关键。

周四的热点主要集中在仓储物流、医疗保健、医药、物联网等板块,特别是仓储物流整个板块大涨7.28%,多只股票涨停。

沪深两市的涨跌个股数各半,没有跌停的股票,跌幅最大的鹏博士跌6.93%,超跌5%的股票只有8只,市场的稳定性较好,而涨停的股票有21只,市场保持相当的活跃度。

近期高送转的抢权股票开始有点降温,除九安医疗连续抢权外,抢权的个股明显减少,因负面新闻缠身的乐视网冲高回落,出现逃权现象。另一方面,随除权股的增多,填权的股票走上填权之路的越来越多。周四填权的宝利来、戴维医疗、金运激光、兴源过滤、荣之联以涨停报收,双汇发展、南京中商、和佳股份、众生药业、中恒电气、亿利达、保税科技、同德化工等也都创出填权新高,高送转行情中的填权机会同样值得关注,而且有许多有成长性或者具备热点题材的股票会走出填满权的行情,运作的时间会更久远。

市场呈现多头排列多方占优的局面,题材和概念是个股活跃的助推剂,其实今年的行情,本来就与经济层面不太紧密,更多的是题材性的,而且是跟随性的,这个跟随性,主要是跟随美国证券市场的热点。所以紧锁热点,才能把握主要机会。目前行情在多方主导下,个股行情会继续精彩。(530日)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有