加载中…
个人资料
福明
福明
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,350,187
  • 关注人气:2,265
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

行情未完,仅是洗盘

(2013-05-22 17:01:40)
标签:

盘后

中小板

京新药业

跌幅

情绪

   周三(522日),越来越火爆的行情出现第一次管理层降温的声音。其实,早在517日,鹏博士已经首先被停牌,周三掌趣科技是第二只因涨幅过大被停牌的股票,不但掌趣科技停牌,而且有乐视网、三聚环保、华谊嘉信等七只创业板的上市公司齐刷刷发布风险提示公告,创业板指的牛头,被暂时摁下了。周三主板微跌2点,收2302点,成交1153亿元,而中小板跌1.10%,收5069点,创业板指收1039点,跌3.15%,创业板指数成为当日跌幅最大的指数。

是否大盘行情就此打住?开始回跌了?

我们认为,行情未完,仅是洗盘。

一旦趋势出来了,要迅速扭转是很困难的。近期市场人气开始回升,做多气氛明显增加。周三的强行降温,从降温力度来看,并不是很严厉,我们认为利用降温过程,洗洗盘,反而有利于行情的健康发展及个股的纵深演绎。

上证指数周三几乎没跌,维持强势窄幅震荡走势,中小板指的5021点和5000点都是回撤的强支撑位,创业板指若回到千点附近,又将是一次较好的买点。

周三两市跌停的股票仅两只,也说明,市场并没扩散太多恐怖情绪。由于中小板指和创业板指的调整,两市涨停的股票也降到14只。

14只涨停的股票中,有4只是与高送转有关的股票:填权的汇冠股份、南京中商、万方发展,和抢权的京新药业。其中,南京中商和京新药业这两只填权股和抢权股的涨停,彰显了股票是有性格的,强悍的性格,在抢权填权中,也能不受盘势好坏的影响,只走自己抢权填权的路。好好筛选一下,往后肯定还会有此类特立独行的抢权填权股涌现,提前关注,好好把握。

对于周三的震荡,盘后我们总结一句话:行情未完,仅是洗盘。强行降温,更有利于行情发展。每日盘前获取《福明组合投资计划》可发邮箱cfm163163@163.net索取。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有