加载中…
个人资料
福明
福明
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,348,488
  • 关注人气:2,264
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一板块继续激情领涨行情

(2013-05-15 17:40:06)
标签:

激情

仍将

时间

就是

主升浪

股票

 

再次应验“行情在犹豫中前进”,周二的震荡,让市场多了一份谨慎,而周三(515日)大盘却又折返向上,上证指数上涨了7.79点,收于2224点,涨幅0.35%,成交666亿元。创业板指更是一马当先,直接越过千点大关,收于1012点,大涨36点,涨幅3.72%,大阳创新高。

同样压力位,一个是上证2250点颈线位,一个是创业指千点大关。强弱分明,周三上证指数收于2224点,仍在2250点的颈线位之下挣扎,都说上指指数已死,而创业板指却生龙活虎,生机勃勃,好象再强的阻力位,都能冲破。

沪市两市有两只股票跌停,而涨停的股票多达23只,再现小型涨停潮。

周三涨停的股票有一个特点,在所有涨停股票中,高成长高送转的占了近半数,而且成为当日创业板指冲关千点的领涨先锋板块。抢权的光韵达、蒙草抗旱、茂硕电源、朗玛信息、许继电气、安洁科技、九安医疗、歌尔声学,填权的高乐股份、天喻信息都填上封了涨停,而海思科、光线传媒也冲击了涨停。

《好年报高回报高成长高送转》系列持续发酵,类似掌趣科技因解禁当日遭遇减持561股利空导致周二跌停,成交回报却显示机构继续在60元一带扫货,周三回升了4.37%,突显目前机构对高成长股的极度偏爱。高成长高送转,成为近半年以来市场的主线,也应验了我们对五月份高成长高送转是“最大热点和机会所在”的预判。

在五月剩下的时间里,继续关注《好年报高回报高成长高送转》系列机会,因为这仍就是市场中最大热点和机会所在。

热点方面,3D打印、移动转售、风沙治理、触摸屏、环境保护、互联网、谷歌眼镜、LED照明、传媒娱乐等都有较好表现,持续性较好,可以从中继续筛选目标品种。

创业板指越涨,越有人紧张,也越有人兴奋。去年下半创业板指大跌,就是因为害怕解禁股,加之市场导向,出现狂跌。却没想到,新年后大量限售股解禁却成为创业板上涨的主动力之一。配合限售股的解禁,不少上市公司不断释放利好,包括高送转等等,另一方面炒高创业板指,也是重启IPO创造活跃基础的需要。无形中,多种合力下,创业板指,进入了主升浪。

紧锁高成长高送转主线,仍将精彩不断。(515日)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有