加载中…
个人资料
福明
福明
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,349,235
  • 关注人气:2,264
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

市场炒作风格悄悄在变化

(2013-05-14 16:53:40)
标签:

风险意识

创业板

方面

主力合约

信心

股票

 

周二(514日)上证指数继续弱势调整,最大跌幅达37点,收盘2217点,跌了24.91点,跌幅1.11%,成交756亿元,而创业指数收盘976点,跌18点,跌幅1.89%.创业板指跌幅超过上证指数,这种现象是近期的首次。

经过几天反复的震荡,上证指数的2250点和创业板指的千点,还是成了各自近期的主要压力区,成为短期无法逾越的鸿沟。

周二沪深两市涨停的股票减少到11只,而跌停的股票增多到4只,趺幅超过5%的品种有接近50只,抛压增大,市场的做多动能减弱,调整压力增大。

跌停板的品种,特别醒目,都是近期的最热门品种。三五互联是近期涨停最多的股票之一,而掌趣科技是今年翻两倍的移动游戏大牛股,乐视网也是近期互联网服务中最强的品种,凯利泰是小盘医疗材料制造商。其中多只属于高送转股票,可以看出,经过连续炒高之后,市场的炒作风格正悄悄出现变化。

新股IPO的开闸已经日益临近,任何有关IPO重启消息的风吹草动,都造成市场风声鹤唳,有传闻说IPO将以打包发行集中上市的方式重启,市场的压力在增大。

沪深300周二收盘2493点,股指期货IF1305合约将于本周末到期,处于移仓之中,周二贴水9个点,而下周将成为主力合约的IF1306合约,周二收盘2472点,贴水21点,空方明显占主导地位,看空预期占优。

国际上各国货币政策宽松浪潮一波接一波,欧美股市不断创出新高,日经指数也连续飚升,回观A股,资金面并不缺乏,但就是不愿进入虚拟市场,缺乏的还是信心,近期市场特别缺乏的更是对IPO重启的信心。

各方面都显示,近期市场压力增大,操作方面,适当增加一些风险意识为好。(514日)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有