加载中…
个人资料
福明
福明
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,348,866
  • 关注人气:2,264
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

 破位三连阴后的策略

(2013-04-15 17:01:38)
标签:

反弹行情

策略

跌停

行情

两个

股票

    近日江南日最高温度升到30度,已经有初夏感觉,股市却是连续阴跌,再回冬季休眠状态。

一季度GDP同比增速只有7.7%超预期,及贵金属及大宗商品的暴跌,都可以算做是周一(415日)大盘下跌的负面影响因素,但市场自身的疲弱,更是主要原因。

周一低开低走,收出第三根破位阴线。一是破了半年线,二是盘中破了2180点的低点,创下了2177点的新低。

周一沪深两市涨跌比是13,涨停的股票只有一只,而跌停的股票有三只,跌停的股票超过涨停的股票,人气处于弱势中。

市场是处于破位弱势中,但短线也已经接近阶段低点。

1、2444点回调整的0.618位,在2138点附近。

2、2444点后形成一下降通道,连接2444点和325日的高点2344点两个高点以34日的低点2259点做平行线,形成一条下行通道线,该通道线下轨目前在2150点附近。

周一收盘2181点,最低2177点,我们认为,大盘如果继续下跌,将迎一次较大力度的反弹,所以,三连阴后,大盘再继续下挫,应该是短线买股票的机会。

近期海南国际旅游岛和三沙概念还有上海自由贸易试验区题材,相关个股较为活跃值得关注,跑出了海岛建设、海峡股份、外高桥、海博股份、天宸股份等大牛股。摘帽股中的先跌后涨,也机会较多,星美联合和新农开发开始进入活跃期,更多的摘帽股机会正在储备之中。一季度业绩预增暴增股,继续发酵,特别是2012年年报亏损而2013年一季度大增的阴阳相隔股,机会更大。《好年报高回报高成长高送转》中的光线传媒除权后连收两阳,有稳步填权的迹象,豪门盛宴周二除权的欧菲光,填权行情同样值得期待。

破位三连阴后的操作策略:继续下跌,短线可以加大买入目标股仓位,准备迎接一次较大力度的反弹行情(415日)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:等待靴子落地
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇等待靴子落地
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有