加载中…
个人资料
福明
福明
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,349,579
  • 关注人气:2,264
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

等待靴子落地

(2013-04-12 17:02:37)
标签:

靴子落地

行情启动

保代却

腰包

天量

                        

金陵晚报载文:近日,知名会计人士马靖昊称,“一位IPO未成功的董事长在上市过程中留下了近2000万的财务窟窿。当时为保证公司财务数据的持续增长,这些费用都由他个人掏了腰包,当得知上市被拒后,他终于崩溃地痛哭。”据了解,起初这名董事长曾提出让公司分担一部分费用,但是保代却对其进行了劝说,告知“公司现在多1块钱的利润,按25倍市盈率计算的话,上市后你的估值就多了24块钱”。并鼓励他“再穷也要咬紧牙关”。

近日新华社连发五文聚焦IPO,造势IPO重启。IPO牵涉利益相关方众多,暂停半年,已经有人受不了,目前IOP的重启已经板上钉钉,只是迟早的问题,或许本月,或许下月。

周五大盘低开低走,信心不足,尾市沉落,收盘2206点,正好收于半年线,下跌了12点,跌幅0.58%,成交562亿元,再创2444点以来的地量,K线收出连续小阴线,沪市两市有一只股票跌停,涨停的股票减少到4只,市场活跃度进一步降低。

美国道指和标普500先后创下了历史新高,这与中国股市没有半毛钱关系,昨天公布的3月末广义货币供应量M2余额创下103万亿元天量,但也与中国股市不搭界。

中国股市走势和表现跟IPO有没有关系?官方都说没有关系,股民却说关系紧密得很。

据说,重启后的IPO,有一种上市方式,叫打包,换一种标题党,就是井喷上市。

目前市场,成交量再次进入行情启动前的地量,就是说明连续下跌后,多方还是不敢进场,原因就是IPO的重启。

什么时候开闸?如何发行?有没有新股发行制度新的改革方案出台?大家都在等待。

趋势投资者在观望,短线投资者也进入了观望。都在等待有关IPO重启的相关靴子的落地。(412日)

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有