加载中…
个人资料
福明
福明
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,348,866
  • 关注人气:2,264
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

本周重点关注医药股

(2013-04-01 08:25:23)
标签:

股票

长阴之后,周五(329日)大盘波澜不兴,窄幅震荡,盘中创下2228点新低,最终不涨不跌,收盘仍是2236点,成交733亿元,收假阴十字星。

周五(329日)是收周线、月线和季线。日线假阴,周线月线都是真阴,且是中长阴,季线属于阴倒T形。各自代表的涵义如下:

日线长阴后小假阴十字星线,没有象34日长阴后35日就大阳反扑,说明市场热情已经明显降低。周四留下的跳空缺口,是2444点以来的第一个向下跳空缺口,将是未来大盘再次走强需要回补的首要目标。

周线和月线的长阴,是对1949点行情继续修正,调整未完。

季线倒T线,上影线代表上有压力,大盘冲高回落,重回起点。在季线上,空方的打压,不如周线和月线那么凶猛,意味着在下一个季度里,多方有反击的机会。

总的来看,大盘短线偏弱,中线调整逐步到位,二季度先抑后扬的概率较大。虽然“庭轩寂寞近清明”,我们比较看好清明之后的行情。清明过后,大盘将迎来一个阶段性底部。

无论有没有大行情,清明后,大盘将再次迎来一个板块的炒作,那就是《好年报高回高成长高送转》系列王者归来。

329日已经有接近200家上公司推出高送转分配方案,值得我们仔细鉴别好好挑选。

有一类高送转会抢权,如前期的上海新梅、德力股份等,近期的欧菲光等,有一类股票会低调静静填权,还有一类股票是高送转中的精品,既会抢权,也会填权。

今年已经除权的股票有13只,填权的效果最好的股票有三只,他们除权前有的有抢权,有的没抢权,有的价位高,有的价位低,但都走出的填权行情,他们有一个名字叫:医药股。

这三只股票是:周五涨停的天药股份,近期填权最好的众生药业,既有大幅抢权又开始填权的海思科。

医药股是产生大牛股板块,主要还是在业绩上有保障,成长性稳定,加之最新基药目录的公布题材,值得挖掘。

本周即将除权的二只医药股可短线关注,一起看看能不能填权:10105元的上海凯宝和1057.5元的三诺生物。(329日)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有