加载中…
个人资料
福明
福明
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,348,866
  • 关注人气:2,264
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

只有上涨才是正道

(2013-03-22 17:00:22)
标签:

正道

可能性

大涨

股权

只有

据英国金融时报报道,今年迄今企业在东京募集的资金高于亚洲其他发达市场的筹资总和,使得日本成为亚洲最大的IPO之地,全球第二。

国内媒体今天的报道:IPO自查限期近证监会加班接收报告

目前摆在中国证券市场最大的一个难题,就是800多家IPO的堰塞湖,虽然有40多家已经撤回申请,但仍是九牛一毛。随便一个IPO即将开闸的传闻,就能让大盘瞬间跌去五十点一百点,不管是最早要到6月后才开闸,还是新主席上任后提前开闸,只要过一天,就离IPO开闸近一天。

记得李总理在去年说过,改革开放是发展的最大红利”, 调整利益格局要善作增量文章

笔者的理解,IPO制度要改革,这是证券市场最大的红利,要解决IPO堰塞湖问题,就要用发展的思路进行。

历史经验也证明,上涨,才能解决中国股市的历史遗留问题。2000年的行情解决了转配股的遗留问题,20062007年的大行情,解决了股权分制的问题。现在IPO的堰塞湖问题,也同样要靠一波行情来解决。

20062007年行情让中国石油都顺利登陆市场,如果在目前的点位,来个铁路总公司上市,行吗?肯定不行。但再来一波大行情,中国证券市场也能承接。

中国如此,国际市场也一样,行情不好时,IPO是自动暂停。行情好了,证券市场的筹资功能就能大大提升。这几个月来日本股市的大涨,使得日本成为亚洲最大的IPO之地,全球第二。

周五(322日)大盘继续收小阳星,周三大阳之后,周四周五已经收出两颗并列小阳星,显示市场方向不明。

上有30日均线的压制,下有60日均线的支撑,大阳之后进入震荡行情。

我们认为,目前的震荡,属于强势震荡。如果下周向上突破30日均线,而且这种可能性还是比较大的,那么大盘走出盘升的可能性还是存在。

其实,目前这种比较温和的行情,比较适用个股操作,题材发挥。操作上,建议精选个股,波动操作,适当积极。(322日)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有