加载中…
个人资料
福明
福明
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,348,488
  • 关注人气:2,264
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

迎来年内最佳操作时段

(2013-03-06 17:13:20)
标签:

上海新梅

时间

利空

幅度

成交量

 

 

周二(35日)的博文《再次阴阳并列意义重大》指出:大盘在60日均线探底成功,波段调整结束。阳春三月,是百花盛开的季度,两会期间,股市应该也是各类题材炒作最活跃期,君不见,每天都有许多股票创出历史新高,牛气很足。

工信部部长苗圩5日在参加全国人大青海代表团讨论时表示,4G牌照估计今年年内可以发放。周三(36日)4G板块崛起,中兴通讯封上涨停,这就是两会效应,未来一段时间各类话题和议题引发的炒作,仍将继续。

沪市周三收小阳,上涨了20点,加上周二的52点,差不多已经收复周一假暴跌的86点的失地,周二日成交时1167亿元,周三成交量1254亿元,暴跌之后成交量再次递增进入活跃期,人气活络。中小板指跳空高开高走收中阳,创业板指也高歌猛进,留下跳空缺口,站上了900点整数关,牛气十足。

周三涨幅居前的是农业化肥、互联网、触摸屏、宽带提速板块,沪深两市有33只股票涨停,一片红火。福明特别观察到两市近5日内创历史新高的股票有98家,远超前期6070家的数量,这个数据代表着市场中最强一批做多的力量在增加,代表着市场最大获利品种越来越多,福明从中闻到牛的气息,听到牛的脚步,惊蛰过了,春天真的到了。

针对近期的市场,没什么好说的,已经迎来了年内最佳操作时段。

一、      匆忙出台的房地产国五条,仅能把大盘打压一天,市场就迅速恢复人气,收复失地,透视出市场内在的做多力量强大无比。

二、      1949点上来到2444点的逼空行情,市场都在等调整却没调整,春节之后,终于出现一次调整,这次调整从技术上和筹码上化解逼空行情带来的恐高心理,场外新资金可以从容入场了。

三、      34日跌到2259点,从2444点算起,185点,从强势回吐幅度来看,已经到位,加之60日均线的支撑,2259点有双重支撑意义。

四、      34日和5日的放量并列阴阳组合,发出一轮下跌结束波段调整到位的讯号,周三(36日)跳空阳线上行,确认了2259点波段调整结束。

五、      更重要的是,市场的热点不断,在2444点下跌后,特别是其中219日、222日和226日和34日四根大阴线中,都有很多热点持续发酵升温热炒。即使大调整都不能阻止主题性和概念题材性的活跃,大盘迎来了最佳操作期。

六、      我们分析,除了IPO开闸,近期不会有大的利空,而IPO近期还不会开闸,所以市场没有大的利空。人气旺盛,加上两会特殊时间,市场迎来年内最佳操作时段

 

   阳春三月,是百花盛开的季度,各种题材概念股相当活跃,机会很多。我们以“专业专注专心耐心静心”的态度,继续建议关注《好年报高回报高成长高送转》系列,周一建议短线关注的几只股票今天表现越来越棒,有四只股票盘中冲击涨停,周三收盘涨幅如下:德力股份(涨6.87%)、聚飞光电(涨8.72%)、保税科技(涨9.66%)、天药股份(涨7.62%)、众生药业(涨5.69%)、赛为智能(涨6.26%)、鼎汉技术(涨3.00%)、海思科(涨9.95%)、鼎龙股份(涨3.60%)、三诺生物(跌0.41%),另外已经除权的乐通股份涨停,上海新梅微跌3.54%

 

 每日盘前获取《福明组合投资计划》可发邮箱cfm163163@163.net索取。(36日)。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有