加载中…
个人资料
福明
福明
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,349,235
  • 关注人气:2,264
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

百点长阴后的操作策略

(2013-02-21 17:05:21)
标签:

风采

多一点

高成长

头部

波段

股票


 

在三大利空(美QE或可能提前结束、央行本周净回笼9100万亿元创纪录、国务院常务会议重申房地产调控)齐压下,周四(221日)大盘低开低走,暴跌近百点,在跌到2309点后,有所企稳,略有回升,收在2325点,全日下跌了71点,跌幅达2.97点,创十五个月来最大日跌幅。

百点长阴后如何操作?

首先,要分析周四的百点长阴的性质,是行情终结?还是行情的中途调整?

我们认为周四的长阴应该是中途调整。大盘上涨了500点,一路上,许多人都在等调整,调整今天终于来了,这仅仅是对上涨500点后的第一次修正。

回顾沪市2012314日的日成交量1707亿元,放量长阴,确立头部。今天长阴大跌,成交量1266亿元,比近几天日成交千亿元的级别略多一点,但比本轮行情的1300亿元、1400亿元和1500亿元的级别都低,从成交量上,还不能确认头部。

大盘跌了71点,沪深两市竟然没有一只股票跌停,恐怖盘不明显,应该是部份获利盘的出局导致市场的下挫。券商和银行股是跌幅最大的板块,也是影响当日大盘下跌的主因。

因此我们维持周二博文《双阴后的操作策略》文章第一句的观点:“2478点和2453点的双峰压力,迫使大盘在2444.80点止步,短线进入波段调整。”大盘上涨500点后,开始第一次修正性的调整。

退一步讲,即使是行情的终结,头部也还会有一次确认的过程。因此,百点长阴下杀之后,不应该是恐慌,而应该是睁大眼睛:机会又一次来临了。

经过周四的长阴急促下杀,触及2039点,初步探到阶段性,2300点上下30点这个区域,是114日长阳之后整理了10天的平台,大盘有望在这里探底反弹。

从空间上来看,已经差不多了,但从时间来看,上涨了2个多月,目前仅调整三四天,既然是对1949点以来行情的修正,那么至少需要有一到两周的调整时间。

既然是继续牛眼看市,对周四的百点长阴认为是对1949点上涨500点后的一次修正的波段调整,那么,接下来的操作策略就很简单了。一、低吸前期想买而没机会买的品种,二、前期一些趴在底部,现在大盘下跌却开始放量逆势走强的品种。

周四沪市下跌2.97%,深证成指下跌2.59%,中小板指1.81%,创业板指跌1.36%,创业板指跌幅最小,高送转板块跌1.51%,处于创业板指和中小板指之间,属于较抗跌板块。后市可继续重点关注《好年报高回报高成长高送转》系列品种,后市,高送转板块将寻机再现风采。(221

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有