加载中…
个人资料
福明
福明
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,348,079
  • 关注人气:2,265
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

不断创新高的指数!

(2013-02-20 17:05:26)
标签:

上升通道

股份

历史新高

美好时光

均线

股票

周二博文《双阴后的操作策略》指出:“短线来说,大盘20日均线均线的支撑依旧有效。”周三(220日)沪市大盘最低探到2370点,精确在20日均线处受支撑,尾市上拉,收于2397点,涨了14点,收出光头带短下影线的小阳锤子,结束了蛇年开门之后的连续阴线,创业板表现突出,领涨市场,大阳创出新高。

周三的市场交易有如下特征:

1、权重最大的银行股继续调整,却没能把指数砸下去,市场走强的基础更稳固了。

2、创业板指在五连阳后,仅周二调整一天,就再以日涨幅31点的本轮行情的最大涨幅大阳创新高,强势特征明显。

3、沪深两市有23只股票涨停,除了ST股,跌幅没有超过4%的品种,板块方面,仅银行收绿,其余全红,普涨明显,个股活跃。

4、5日创历史新高的股票有79只,5日内创历史新高的品种继续增加,做多意愿较强。

5、涨幅居前的是医疗保健、环境保护、互联网、空气治理、医药、生物疫苗、供气供热。

在沪市还受2478点和2453点双峰重压,深证成指和中小板也没能突破2012年高点之际,最具活力的创业板指却一路高歌猛进,不断创出新高。特别引起我们注意的,突破800点整数位后的创新高过程中,创业板指的成交量总体是缩量的,说明创业板市场筹码的锁定性较好。

今天有一个财经网站问我一个问题:美国技术分析大师汤姆-狄马克在27日给客户的邮件中写道,上证综指在重续升势之前可能下跌8%左右,因为中国股市近期大幅攀升的势头已耗尽了多头能量。去年124日,他准确预测了上证综指的逆转。这一次预言又会准确吗?

我回答是:不可能,别听他乱说。现在大盘已经激活,前期是涨指数,现在是涨个股。

蛇年春节之后,市场机会明显出现结构性变化,带权重的银行股调整,但却没把指数打下,原因是大涨500点后,还有许多股票根本没涨,还处于蓄势之中,随时可能暴发上攻。周三涨停的股票,超过一半都是这样的品种。前期大都是赚指数,不赚钱,现在开始进入个股活跃期,市场仍处在美好时光中,对许多品种来说,甚至比前期更美好。

两会临近,与两会相关的题材个股刚刚开始活跃,可以逢低吸纳。

继续关注《好年报高回报高成长高送转系列》,1081元的上海新梅周四召开2012年年度股东大会,10100.60元的德力股份周五召开2012年年底股东大会。还有另外几只高送转的品种下周也将陆续召开2012年年度股东大会,目前都正走在上升通道之中。(220日)

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有