加载中…
个人资料
榭上风铃
榭上风铃 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:57,325
  • 关注人气:25
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《亲爱的,热爱的》为什么就能圈粉无数?答案在这里

(2019-12-18 10:56:07)
标签:

文化

娱乐

时尚

情感

图片

分类: 草根评影

如今, 网上流传了这么一句话“七月现女友,八月就分手”。知道这条梗的,大家自然知道说的是新晋男神李现的粉丝啦!

1991年的出生的李现似乎对自己的粉丝显得格外宠溺,女粉丝被昵称为”现女友“,男粉被赐称”天现宝宝“,听这两名字就可爱得不要不要的!说了这么多,应该有朋友不知道李现是谁?讲真,本宝宝也是这几天才粉他的,都说”七月现女友”,我应该算是“十二月现女友”了!谁说八月就分手?现女友们表示不开心:哼,一直都是”现“女友,好不啦?

之前风铃对李现挺陌生,只是从朋友嘴里零零散散听来一些他的信息,并没太在意。直到我拗不过她的坚持,尝试着看他和杨紫主演的甜宠爱情片《亲爱的,热爱的》,没想到老阿姨我深深地”现“了进去,至今无法自拔。

废话不多说,先科普下《亲爱的,热爱的》这部剧的内容简介:

《亲爱的,热爱的》是由李青蓉、项旭晶执导,杨紫、李现、李鸿其、王真儿、李泽锋、姜珮瑶、孔琳、王策、梁爱琪主演,胡一天特别出演,秦沛特邀出演,王乐君友情出演的青春励志言情剧 。根据墨宝非宝小说《蜜汁炖鱿鱼》改编,讲述软萌少女佟年对热血青年韩商言一见钟情,二人在相处中甜蜜碰撞,上演一场高智商与高情商的甜萌梦幻爱情故事。

ã亲ç±çï¼ç­ç±çã为ä»ä¹å°±è½åç²æ <wbr>æ°ï¼ç­æ¡å¨è¿é

本剧共41集,每集45分钟,剧集不算短,而我却连续打了三个通宵把它刷完了!本宝宝向来惜命,这次竟然舍命熬通宵刷据,着实是破天荒的一次,关键是我还连续熬了三个通宵。我是彻底地入魔了。

在新星辈出的娱乐时代,青春爱情片可以说层出不穷,可是为什么《亲爱的,热爱的》 这部剧却能脱颖而出,引燃了这个夏日呢?有人说,因为这部剧之所以能火得一塌糊涂,是因为有杨紫。诚然,童星出道、长相甜美、演技爆棚的主演杨紫确实完美演绎了该剧软萌少女佟年,将她的清纯、善良、聪颖淋漓尽致地展现了出来。但是,要说杨紫是本剧的”掌舵手”,一手带红了没有任何演技的李现,这就有些言过其实了。

首先,杨紫和李现都是北京电影学院毕业的,且是同学,同是科班出身的,说李现没有演技失之偏颇。其次,一部电视剧里面是一个整体,就像一艘船能够迎风破浪前行靠的是左右舵手的努力,并非一人之功。再说剧中其他配角的表现并不是乏善可陈,反倒是闪闪发光啊。比如说,KK战队中帅气沉默的网络安全高烧吴白;幽默可爱且情商极高的“九七”;有些小坏的情场高手Gruny;呆萌单纯的小娃娃“小戴蒙”;当然还有SP战队队长SOLO王浩,将一个成熟稳重的男人演绎得淋漓尽致;还有性格美丽的第一女极客艾晴;帅气幽默的欧强和讲义气又不服气的小米同学……除此之外,韩商年的爷爷、佟年的好朋友青春可爱的孙亚亚和蓝莓等等人物都是该剧的助推手。可以说,本剧中人物尽管繁多,但是却个性鲜明,让人看着有脑壳发晕的感觉,反倒是一一人物都能在脑子里拎得清清楚楚。所以说,一部好剧不会因为主角的光芒闪耀得让人睁不开眼睛,而会因为整部剧中的每个演员的表现把整部剧内容烘托得更加丰满,且主线分明。

其实《亲爱的,热爱的》这部剧的主线很简单,也很分明:主线是韩商言和佟年的爱情;次主线则是韩商年和SOLO王浩的爱恨纠葛和KK和SOLO争得你死我活的网络安全大赛冠军梦。

ã亲ç±çï¼ç­ç±çã为ä»ä¹å°±è½åç²æ <wbr>æ°ï¼ç­æ¡å¨è¿é

话题重新回到李现。在该剧中李现饰演个性十足,一心想要拿到奖牌为国增光的热血青年韩商年。年近30岁的韩商年由于父母早逝,从小跟着后妈和严厉且慈爱的爷爷生活,性格变得孤僻易怒,但是他却拥有一颗柔软的心,喜欢软糯的小猫(这里似乎就为他和佟年的爱情埋下了伏笔,女主佟年便是这种软软萌萌的喜欢25小时都粘着人的19年小女孩)、默默地关心他人,嘴上却很少说一句好话。这就是韩商年的大致人设。

就是这样一位性格怪异孤僻的大叔,却让长相漂亮、拥有高情商和高智商的超级学霸美少女佟年在网吧内对他一见钟情。单看这样的剧情设定似乎有些老套,但是这部剧却让观众没有那种厌倦的感觉,相反却有种欲罢不能感觉。这自然和李现及杨紫的精湛演技离不开干系。

ã亲ç±çï¼ç­ç±çã为ä»ä¹å°±è½åç²æ <wbr>æ°ï¼ç­æ¡å¨è¿é

整部剧中,李现勾心摄魄的眼神让无数“现”女友们倾倒。微皱的眉头、细长的眼线、细薄的嘴唇、修长的双腿和酷帅的黑衣装扮便是韩商年的形象,就是这一形象让无数大迷妹小迷妹们心中对帅哥有了新的定位,仿佛一夜间妹子们心里话是这样的:世间有了韩商言,就没有别的男人什么事了!

“韩商言!”

“韩商言!”

“韩商言!”

……

呃,剧中无数次被喊起的这个名字,虏获了“现”女友们的芳心。我不管!这念咒语般地喊一个人名字,我就是爱听!

韩商言喜欢耍酷耍帅,天天摆着一张臭脸,明明喜欢却装作一副无所谓的样子;明明很开心,却装作一本正经的样子;明明很关心,背地里却默默付出,当着面依然摆出一张臭脸……嗯,这就是韩商言。

飘飞的眼神、魅惑的微笑、憨傻的步伐……一个30岁老男人看似冷酷无情,其实善良可爱……李现就是这样把韩商言演活了!

这部剧中的主题曲、插曲和片尾曲,不论是作词作曲还是演唱都是上乘之作,它们总是跟着剧情内容在剧中翩翩响起、轮番播放。据本宝宝不完全统计,平均每首歌播放次数应该不下10次吧!可是就是这样“炒剩饭”似的,高频率地重播歌曲却没有让观众感觉烦腻,反倒是每每歌曲响起的时候,大家的情绪被深深地带了进去,时而高兴,时而伤感……赚足了观众们的眼泪和笑容。

说倒这部剧的剧情设定,我觉得还是有颇多可圈可点之处。它的剧情尽管和传统的类似电视剧中一样表现王子和公主或者灰姑娘的爱情,但是却并不会让人觉得老套。风铃觉得还是因为该剧情表现的韩商言并不是”钻石王老五“,佟年也不是可怜兮兮的“灰姑娘”,是出生在小康家庭的软萌少女。剧情设定符合现实生活,而不是虚夸的霸道总裁和灰姑娘,让观众看起来更有代入感。

《亲爱的,热爱的》为什么就能圈粉无数?答案在这里

好了!最重要的一点来了!为什么该剧为什么会有如此大的吸引力呢?我想就是它所表达的情怀!

不忘初心,牢记使命,砥砺前行!

韩商言不是一个只靠脸蛋,耍酷卖帅的什么霸道总裁,他是一个初心不忘的热血青年,为了”世界冠军,为了给祖国增光,为了荣誉而战”!

原来自小在挪威长大的韩商言在十八岁的时候选择了中国国籍,就为了能够代表中国获取奖牌!这样的一位爱国青年,谁能不爱?

“ 过去两年零三个月,赢过、输过、笑过、哭过...

被质疑、被绯闻、被非议、被黑幕,从未辩解,无须辩解。

今夜华筵终散场,功成名遂,满目荒唐。”

韩商言在获得冠军时宣布退役时说的这一句话,让无数迷妹迷弟们哭得稀里哗啦,鼻涕冒泡!

ã亲ç±çï¼ç­ç±çã为ä»ä¹å°±è½åç²æ <wbr>æ°ï¼ç­æ¡å¨è¿é

之所以有这样的效果,不正是因为本剧表达的情怀吗?然而,生活中的我们生如蜉蝣,似乎缺少了一种东西,那就是情怀!因此本剧编剧似乎很懂观众的心思,便在“情怀”二字上面大做文章,搅得“现”女朋友、天“现”宝宝们肝肠寸断呀!

当然,该剧还是有些小瑕疵的。很多剧情交代都是用回忆来表现的,让观众看得有些云里雾里,且感觉剧情有些扑朔迷离,让人心里捉急,看不懂,直到后面才能慢慢拎清。

《亲爱的,热爱的》距离开播时间已经过去了快半年了,余温未散,依然是大家津津乐道的电视剧。说什么“七月现女友,八月就分手”!看着架势,“现”女友们是一辈子都不想分手了,要分手,就跟你急!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有