加载中…
个人资料
普贤行
普贤行
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:975,812
  • 关注人气:4,263
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

空行节会供

(2010-08-04 20:53:21)
标签:

会供

尼僧

上师

空行

法会

文化

分类: 上师故事

空行节会供

根松钦则

 

    一位身负如来教法弘扬重任的金刚上师,无论走到哪里都在利乐有情。尤其在自己的家乡,面对这么多父老乡亲,还有什么比法施更能利益他们呢?在忙完了许多看似琐碎但无不关乎众生利益的事情之后,应众人之请,根松上师决定举行法会,为大家讲法加持。而恰巧这一天又是藏历二十五空行节,缘起殊胜,于是一场盛大的空行节大会供就在乡亲们平时开群众会议的“礼堂”内举行了。

在宽敞的会场上,坐满了闻讯而来的老老少少。上师作为这次会供法会的坛主,端坐在东墙正中的法座之上。平时在空行道场及莲花道场闭关的尼僧们,则身穿披绛红色的袈裟,趺坐在两旁,面前的桌子上摆满了会供的供食。

    毫无疑问,作为一位金刚上师,主持一场法会完全是游刃有余的,不过今天在法会上协助上师的可全是些尼僧,从维那师到司职吹法号及击鼓的都是女性。这可是我们头一次见到的事。我们见惯了喇嘛们气势如虹的诵经大场面,如今换成了一群纤柔尼僧,这使我不免有些担心:她们会不会力不从心,以至于影响法会的气势与场面……

    不过法会开始后,我马上发现自己低估了这些长期闭关的尼僧们修行的力量。她们不但唱颂整齐有力,吹起法号、击起法鼓,节奏也是有板有眼,毫不含糊,与上师配合得天衣无缝,令人叹服。我们也全情投入地领受这与众不同的会供法会的加持。

    上师的加持永远具有无比的力量,而尼僧们那高原女性特有的高亢嘹亮的嗓音所唱诵出来的经文、道歌也极富感染力,那是从纯净的心灵流露出的妙音,是空行的呼唤。它清脆而又婉转,悠扬而又明锐,极具穿透力,如同一把利剑划破虚空,直刺入你的耳窝,钻进你的心中。身心内外响成一片,融成一片。

那时紧时缓的鼓点,时高时低的唱诵梵呗,如起伏的波涛般在空气中涌向四方,时而象在山巅之上,时而似在远方,时而象降下一场场甘霖,时而又象刮来一股清风。我们的心也随之跌宕起伏……。

    分别的意念似乎渐渐模糊,外面的世界也渐渐地消失了,而内心却是那么清晰、精细地感受着这或如细雨,或如狂风般的加持力量。那歌声与力量合成一股浪墙,向你扑来,把你的心高高举起,融入虚空,没有你我的分别,没有是非烦恼,情器世间的一切执着取舍统统消失,只有清清明明的觉知……。

这时会供已进入高潮,在场的老老少少,许多人早已跳了起来,有的又哭又叫,有的显现本尊的手印,有的不停地磕着大头,向上师顶礼,口中呼喊着:“真钦扎吾喇嘛,真钦扎吾喇嘛” (大恩根本上师),有的手中挥着哈达,翩翩起舞……,这些都是在上师的加持下,众人所显现的自然无造作的身口意感应。整个会场的气氛热烈而欢腾,所有人的身心都沉浸在殊胜的加持海洋中。

    两天前见上师加持这些尼僧时,她们也出现很强烈的反应,可是今天她们在唱诵仪轨的时候却是那么平静,专注。而今天参加法会的人当中有的出现很明显的感应,但另外一些人却始终平静,虔诚地领受加持。同样的人在不同的场合,以及同一场合下不同的人有着不同的表现。特别是从这些尼僧身上我们看到,她们可以根据场合和需要调整自己,这说明密乘行者的感应是可以调节的,与气功以及外道的跳大神等有着本质的区别,决不能混为一谈。我深深感叹密乘无上瑜伽确是殊胜深妙,不可思议!

    事实上,上师也曾开示:接受一次真正的灌顶,必然会在身心内外产生现量的感应。历史上一些高僧大德灌顶加持时,连佛像都会因智慧尊的降临而动起来。但感应不是修行的目的,行者对一切外相都不应执着取舍,对感应、觉受也是如此。但另一方面,行者能在上师、本尊、空行的摄受下出现气脉明点的感应,这是与法相应的觉受,更应当坚定信念,精进修行,如实觉证本来自性。

    会供结束后上师又赐予大家教言,希望所有参加法会的人要好好修持。就这样上师以一次稀有难得的会供法会的方式,为家乡的父老乡亲赐予了圆满的加持,令所有人都法喜充满,也令我们随行的弟子真切地感受到佛法是可以实实在在从身口意上体现出来的,更增加了我们对密法的信心与精进心。

 

(我的博文目录,直接点击,查看更多)
(请进入我的博客首页,还有更多精妙文章照片可看)

 

(请进入我的博客首页,还有更多精妙文章照片可看)

 

1

1
推荐博文

关于皈依                          

新年话无常

关于显密共同道修行的开示          

显密圆融修持佛法

对“萨迦远离四贪修心法要”的开示   

关于听法(学会如何听法)

普贤七支颂                        

译解扎巴坚参祖师道歌---四种信心

悲心与自他相换                   

关于根基(你有上层根基吗?)       

关于忏悔

向佛顶礼(叩长头)的功德           

专一修持佛法的开示

浅谈我执                          

关于菩提心

布施波罗蜜                        

持戒波罗蜜

忍辱波罗蜜                        

精进波罗蜜

禅修与止观

般若波罗蜜    

关于清净心的开示    

护持究竟传承的教法

师恩难忘

上师的一天  

1
 
 

弟子心声 弟子心声 弟子心声  

护持究竟传承的教法
    师恩难忘

上师的一天   

时常感念上师的恩德  

300米高空飞机坠落却只受轻伤       

上师就像一团火

想念和感恩大恩上师      

中秋倍思念     

每逢佳节倍思亲    

《佳节倍思亲》《心月颂》    

月圆 

目睹殊胜颇瓦法的瑞相

接受临终颇瓦引导解脱实录

川藏路的逸事

空行节会供

恭敬心中出舍利

仁波且访金刚亥母洞  

游乌髻岩

渡嘉峪关

空行母的礼物

随时能感受上师的慈悲

落叶偈

杯子和牙签

上师的泪滴

上师的悲悯

桑耶钦浦之行
    小 春 藤
    胜 善 缘
   《落叶随想》
   放生有感
   拉萨之行

殊胜装藏

弟子的心声

《当思念已成为习惯》

寻找心灵的家

金秋法韵

佛之大爱

人生八苦随感

拜师

给自已的忠告、自勉歌

梦回德钦山(多图)

上师礼赞

昨天、今天、明天

读上师《关于风水的开示》有感

一个学佛者的上网心得

1
关于风水的开示

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:上师的一天
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇上师的一天
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有