加载中…
个人资料
愚公
愚公
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:178,197
  • 关注人气:154
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

滥用抗生素、激素的人,当大瘟疫来临时存活率极低。

(2020-03-04 22:31:26)

很多人没有发烧咳嗽的症状就得了xin guan 肺炎,就是因为他们滥用抗生素、激素,导致抵抗力极低,就像两国交战,直接就投降了。


我曾经写过一篇类似的文章,但是没有得到更多人的重视。滥用抗生素在中国严重程度到什么地步:如果你让一个10岁孩子去药店买消炎药,他都可以把抗生素买来。这不是危言耸听,至少在中国三、四线城市一定是这样的。


谈抗生素就是一件沉重的事情!

多少人因为它的出现保住了命。

多少人又因为滥用它失去了健康甚至生命。

如果它完全不让滥用,多少门诊需要关门,多少人得失业?

但是不得不说,现在,在中国找一个无抗的人比找一头无抗的猪都难!

您可能说我就不吃抗生素,但您不吃猪肉,鸡肉,鱼肉吗,它们又都是怎么养的?


现在言归正传,科学地谈一谈细菌和抗生素的关系:

正常人体有1000多种菌群,它们是相对平衡的菌群。成年人,这些菌群加起来的重量是2公斤左右,能产生很多人体必需的物质,与人体是一种共生关系,

 如果用了某种抗生素(消炎药),人体内的菌群就会失调。这是因为,每一个抗生素都有自己的抗菌谱,只能杀死自己谱内的细菌。某种消炎药一用,敏感的细菌被杀死了,对它不敏感的细菌因为没有竞争对手而大量繁殖,从而引起菌群失调,对人体造成很难挽回的伤害。比如:大肠杆菌如果被过度杀灭,就无法产生维生素k3,这个是大肠杆菌分泌的,也就无法激活血小板的凝血能力,从而导致身体不能止血。可怕吗?


有人会质疑,你说的是真的吗?

告诉您一个事实:在美国,对抗生素的管理比枪支都严格。如果是病毒感冒,医生是不能开抗生素的,如果不慎开了抗生素,就会面临十年以上的刑期!!!


病毒如果来自野生动物,说明病毒一直存在于大自然界,存在于我们共同的地球。弱肉强食,丛林法则,生物进化,适者生存。我们人类在选择适合自己的食物,病毒和细菌也在选择合适的寄主。它们也在进化,而滥用抗生素正是促进了这一进程,使它们变得更强大。


所以,人类只有更强,才能继续统治地球。我们不仅需要科学文明,还需要强健的体魄,健康的心灵。如果一味地追求科学技术,一味地追求学习成绩,我们未来的命运将会如何?

 

                                                     来源   微信公众号 医者大慈大悲心



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有