加载中…
个人资料
愚公
愚公
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:165,902
  • 关注人气:151
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

癌症的爆发,原来另有原因

(2019-12-31 19:50:15)
分类: 六道、因果
癌症的爆发,原来另有原因

2019年5月6日天津大素无际,在秦老师讲解传统文化、五伦八德答疑环节时,一对年轻的夫妻前来求助。

男士问:“老师,我从小视力就不好,从出生就有乙肝,前些日子检查身体,确诊为肝癌。“你兄弟几个?”秦老师问。“就我自己。“就你自己?你为房子操心了吗?“从来没有过。“你爸妈有没有为你的房子操心?“爸妈为我们结婚时买房子操心过。“我想问你们夫妻俩,想没想过,要父母的钱?“想过。 “但你想过没有,爸妈可能本来条件就不是很好,养你们长大,供你们读书,你们刚刚参加工作又没啥积蓄,转眼到婚嫁的年龄了,父母又要给你们买婚房,出钱操持你们结婚,还得替你们贷款呢!“是的。“爸爸妈妈给你还贷款,你还想再跟他们要钱,是不是?“是。“假如你们俩和你爸妈换位思考,你俩是爸妈,他们是你的儿女,你们是啥心情?天底下有这么狠心、不但吃肉还啃骨头的儿女吗?姑娘你说,做父母的寒不寒心?”秦老师让男士的妻子说。“心寒。”女士回答。

癌症的爆发,原来另有原因

“在无奈的情况爸妈要帮你还贷款,你还想着要他们钱,你媳妇都说了父母会心寒。男士听秦老师这样说,转过头,用不满的眼神瞪了媳妇一眼。“你没感觉到老人的心寒吗?你能用这种眼光看着你的爱人,你从小是不是被你爸妈娇惯长大的?我看你的病就是因亏孝受到的惩罚”。秦老师说话这期间,男士一直不满地盯着媳妇。“可怜天下父母心。父母为了孩子愿意卖血,愿意割肉。这时作为儿女还不满足,还贪得无厌,自然规律就来了。这世间父母不告官,法律不管你,别人不敢管你,自然规律来管你,灾难恶疾来惩罚你。

“小伙子,你从开始坐在这里就心不安神不宁,你娶了一个好老婆,你本该有一颗感恩的心,但是你没有一丁点感恩的心。第一、你不感恩你的老婆天天照顾你;第二、不感恩你的父母养育你。可你还想要过好日子,哪有这样的好事啊,自然规律,因果定律的眼睛雪亮着呢!现在这恶果就落到你身上了!今天你来找我,我和你既没有一碗茶水的交易,我在你身上也没有图名图利的想法,我只是实事求是地说你这几句,你爱听就听,不爱听也别跟我计较台下的众人纷纷劝小伙子认错忏悔。他踌躇了片刻,晃悠着身体,终于咚的一声跪下了。

他这病仅靠我说的三言两语想好是不可能的,因为他亏了大孝。他爱顶撞父母,还不认为是顶撞,他认为是父母做的不对,给父母讲理!他不知道这辩理就是顶撞,犯了无知的错!家庭不是讲理的地方,家庭只有伦理没有情理。爹妈在你有病的时候,不给你看病,只给你讲理行吗?你饿了,不给你吃饭,只给你讲理行吗?你没有衣服穿了,只讲理行吗?家是讲理的地方吗?

全场想起一片经久不息的掌声。这时女士也跪在男士旁边,悄声地劝丈夫认错。台下的所有与会者都为男士着急,高声劝导:“快认错,病在你身上,快磕头吧!男士默不作声地低着头许久,突然爆发出一声:“我错了!”随即“咚”一个响头磕在地上说:“我太固执,不该和爸妈较劲儿。

全场又爆发一片鼓励的掌声。秦老师说:“对!你这句话说对了,这句话是发自内心说的,你真的不该这么固执,不该和老人较劲儿啊!“我再也不会让爸妈生气了。爸爸妈妈,我错了!”男士悔恨地说。“这孩子今天在这里能说出这句话,就不简单了!”秦老师赞许地说。

这时男士哭了,现场志愿者拿着纸巾急忙递给当事人。秦老师提醒说:“凡是上台来咨询的人,痛哭掉泪儿的时候,就是大量排病,排恶气的时候,现场所有人离他们远一点,否则,一你接了他的病气,二你挡了他的病排不出来。他正在排病的时候,你去送纸巾的这个动作,会打断他真诚忏悔的发心,会影响当事人排病的。因此,所有的人不要动,保持好这个磁场,我们讲课的整个过程才能一环扣一环,环环利益众生。”

“什么是癌症?不就是执着嘛!不就是矫情嘛!不就是任性嘛!当这个小伙子一念真诚把头磕下去的时候,再站起来,他自然会感到心里畅快了许多,为啥?他从来没想过自己能这样说,他现在是发自内心的认识到自己错了。“孩子,你年纪轻轻的,不要被病魔吓倒。精神好,病魔跑;精神坏,病魔来。有病了,就认账!只要你想好病,把当下该做的事都做完,你让自己天天快乐,该唱的时候唱,该吃的时候吃,该玩儿的时候玩儿,过好当下的每一天。

“给你推荐一本书《寿命是自己一点一滴努力来的》。讲述的是一个女孩儿生下来就是败血症,妈妈和姥姥非常细心,天天无微不至地关怀她。现在这个人还活着,70多岁了,台湾人,陈女士。她每做一件事,考虑的都别人,从来不考虑自己,她想:'反正我是一个快死的人了,无所谓。'当她仅有的钱被助手偷走的时候,别人建议她报官,她说:‘我的事我自己处理,她肯定有难处,没有难处她不偷我钱的。’你去看看这一段,很感人。

我再给大家讲一个女教师的故事,还是文革时候的事:她家里特别穷,要过节了,一家人没有吃的了,两个孩子开学还要交学费,没有办法,她跑到娘家借了200元钱,借钱回来的路上,她拉着女儿的手说:“这下咱们有钱过年了,回去给你们买点好吃的!”这时,路边蹿出来两个大汉,手里拿着木棍:“你是城里人,我们是农村人,老板不给我们钱,没脸回家过年,我们也没有办法,你把钱拿出来吧!”女教师没办法,就把钱拿出来,想给这两个人,但是这中途她又把手缩回来了说:“我不能这样给你们,你们很年轻,不能这样就落了一个匪名,我给你们写个借条吧!这200元钱是我借给你们的,你们一年还我、十年还我或者终身不还我,都可以,这是我给你们的借条,上面有我的地址,你们的地址自己填上,这钱不是你们抢的,是我借给你们的。等到土匪走了,女儿不理解地问:“妈妈,你怎么给抢匪还上课呀?”妈妈说:“他们是被生活所迫,无奈之举,他们也不想出来抢钱落个抢匪的恶名啊!两年以后,妈妈收到一张1000块钱的寄款条,上面写着:”感恩您,是您让我们在人生的路上没有走错路,我们终身难忘!”癌症的爆发,原来另有原因

我们从这两个故事知道,人都有犯错的时候,但是都能改过,能明白吗?

秦老师又面向大家说:“不孝顺的人,有时候睡觉会感到莫名其妙的睡不醒或者睡不着;醒来后还会感到头重脚轻,浑身乏力,这时候你就该问自己,这段时间又在老人身上亏孝道了吗?有没有该做的哪件事没做到?聪明人赶紧去补上,想挽回的人,赶紧回家去做。谁懂其中的道理?谁能做到,谁才会有好日子过!”


听别人的故事,悟自己的人生。


文章来源 微信公众号 知因知果过幸福人生】

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有