加载中…
个人资料
1786712954
 
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:100,161
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2020-2021年对外经贸审计(专业学位)考研经验考研真题参考书考研科目分数线考研辅导班培训机构

(2019-11-14 17:45:58)
标签:

教育

一、学院介绍

2020-2021年对外经贸审计(专业学位)考研经验考研真题参考书考研科目分数线考研辅导班培训机构

对外经济贸易大学是国家教育部直属的一所多科性全国重点大学,是首批进入国家高等教育"211工程"和“双一流学科”重点建设的高校。国际商学院自1982年成立伊始,全面引进美国工商管理教育体系和经济学、企业管理、市场营销、财务管理、会计学等原版教材,融合中国经济环境下的商科理论和企业管理实践,创建了独具特色、贯通中西的工商管理教学与人才培养体系。

二、考试科目

2020-2021年对外经贸审计(专业学位)考研经验考研真题参考书考研科目分数线考研辅导班培训机构2020-2021年对外经贸审计(专业学位)考研经验考研真题参考书考研科目分数线考研辅导班培训机构

三、复试分数线

2019分数线

2020年新开设专业方向,暂无历史成绩

四、参考书目

2020-2021年对外经贸审计(专业学位)考研经验考研真题参考书考研科目分数线考研辅导班培训机构

五、经验分享

政治

关于政治,主观题与时政是要高度重视的内容。

关于50分大题

现在需要着手解决了,因为这时你的多选题已经练得差不多了,选项也记住了不少,但平时也要多结合材料理解记忆。

马哲部分、形势与政策部分的2个大题,毛邓、近现代史、思修三个大题基本都能压中,你找个上乐考无忧辅导班的同学,看看老师押的题,好好背背就OK了!但不要忘了,选择题永远是重点!大题难你却不会得0分,再笨咱也能拿20分,只要你掌握答题技巧、写满了字。而选择题你错几个,就扣几分,直到0分为止。我不让你背大题,要你记忆多选题的选项,是因为这些选项可以用来答大题,核心点有了,你只需结合材料添叶加枝。

1、马哲大题:得分率很低。为什么呢?哲学很深奥,想完全弄懂,不合命题人逻辑,人家出题人花了大半辈子时间才弄懂的道理,这个题必定在5大题中最难,得分率最低!这点请你不要去怀疑。

但这个题,基本都出自第二(世界观方法论)、三(认识论)、五节(资本主义),第四节重要但不经常出大题,是因为与后面的思修第三节内容神似,它不能与思修的题眼冲突。一般答题模式为“原理(材料说明什么?哦,物质决定意识)+方法论(我们要怎么做?哦,要一切从实际出发)+材料(照抄,你懂的!)”,有些大题分值高我们没话说怎么办?别急,我们正话反说,还以上述为例“物质决定意识+要坚持从实际出发?若不坚持从实际出发,又会怎么样?+抄材料“,这比长篇大论地背要节约时间、效率更高!

这也是我要你前几个月不管大题的原因!马哲部分有些人可能会说,这材料我真看不懂怎么办?我的方法是从材料中找关联词,材料中提到“分析”,你要想到“综合与分析”,提到’谬误”,你要想到它是在说“真理”。先做会的试题,在最后,如果你还感觉自己看不出什么道理,那就放弃吧,你不会的别人肯定也一头雾水,注意可不是试卷上不写字,但也不是胡乱编造原理,你只需把材料提炼浓缩一下,写上去,然后检查下答题卡,都勾好了就准备交卷子。

2.毛邓大题:基本能压中,得分率也不低。为什么呢?这是个大是大非的问题,不多解释,出题人不会为难你,你嘴甜点,改卷老师也不会为难你!

3.近现代史大题:基本能压中,得分率也可以。道理同上。建国史与建党史紧密相联,党的奋斗史关乎国家前途命运,这点你不能含糊!

4.思修大题:每年都压中,得分率最高。为什么呢?如果你不想关心国家大事,可以,但咱个人最基本的修养也不能有问题,要懂法守法。出题人不会为难你,可你要乱说,改卷老师可不会放过你!

时政消息要关注

大纲规定时政只考查6分,4道选择题(2道单选、2道多选)。但是通过分析历年真题可以发现,时政贯穿于考研政治各个科目之中,所考查的分数远远超过6分。

都说政治是一门拉不开分数差距的学科,但是如果该做的事情没有做到,该注意的也忽略掉了,那么极有可能政治就会成为你的短板。如同做一个木桶一样,盛水的容量取决于最短的那块板子,考研亦是如此,各位小帮主一定要注意不要让政治成为自己的短板,该做的事情一定要做到位。

英语一

至于英语,我就说一下作文吧。小作文其实是考研英语里性价比较高的一类题型,因为基本考察书信或者通知,这两种题材有固定的的写作格式与“套路”,掌握好小作文的基本特点与要求,同时提升写作速度与分数是完全可以做到的。

考研小作文即应用文写作,是2005年大纲修订之后出现的新题型,主要考察考生 在特定日常情境下英语语言的实际运用能力。

与大作文相比,小作文的写作相对 比较简单,但是要在十五分钟内完成一篇百词左右的精彩短文,也是需要考生在 平日的备考下一番功夫的。

小作文对于大作文来说更为简短,题材都集中在日常生活中使用频率较大的实用性文体,书信和通知。其中书信包括10种:建议信,咨询信,投诉信,道歉信、感谢信、祝贺信,推荐信,求职信,申请信和邀请信等。那我们如何准备呢?根据考试大纲我们总结出四点要求:格式正确,语域恰当,语言准确,内容完整。下面我们就分别阐述一下怎么才能做到这几点要求。

格式正确包括三部分,称呼,正文以及署名问候。其中称呼是可以在题干中找到的,但是他存在以下几种情况,第一种是知道收件人的姓名,比如Dear Bob,;第二种是不知道收件人的姓名那我们就用统一的Dear Sir or Madam,;最后一种是知道收件人的职位,Dear Professor,正文,我们可以采取缩进式和我们平时书写是一样的,结尾就是问候:Yours sincerely, 特别提醒sincerely后面逗号不能丢;署名:Li Ming,特别注意Li Ming 后面一定不能出现句点。只要仔细认真的我们,这部分对我们来说是不难的。

语域恰当就是要求我们用正式的语气,在文章中尽量不要出现祈使句,疑问句,还有缩写等。

专业课经验

专业课我的复习策略,就是边看书边做笔记,一网打尽所有知识点考点。复习过程中,我一共整理了两大本笔记,一本是基础知识梳理,一本是强化记忆背诵。有任何疑问微信搜索考研领头羊、考研状元圈留言就有老师回复。两本笔记将我的复习分成了两大阶段:

1、基础知识梳理

这一阶段主要是通读教材,在阅读教材过程中对所有知识点进行梳理。在段落叙述中摘取出关键语句,并按重要性、相关性等标准适当调整后形成自己的笔记。2、强化记忆背诵

基础知识梳理虽然已经涵盖了所有知识点和考点,但我在回顾的过程中发现有些知识点的叙述还是稍显冗长和赘余,不够简练和精确,达不到直接按答题内容背诵的要求。所以我又通读了所有参考教材,整合三本书的所有内容,重新又整理了一本背诵版笔记。根据每个知识点易出辨析题、简答题、论述题可能性的不同,都按答题模式做了条理清楚的回答。所有内容基本上都以问答的形式呈现,每个知识点的考察方式都一目了然。建议问题用一种颜色的笔书写,而答案换另一种颜色的笔书写,这样更为清晰可辨。

这样,我在后期冲刺阶段就直接背的自己整理的笔记,不仅方便翻阅查找,更主要的是形成了自己的思路和体系,随便提起哪一章都能快速反应起它的结构框架以及重要知识点、考点和出题形式。不夸张的说,背到后面有时会有一种看到考题和答案的错觉。

写在最后:取各家之所长,总结一套属于自己的学习方法,适宜的才是最好的,又也许所有的方法都比不上“努力与坚持”,有梦就去追,敢拼才会赢!随着2020年考研的日益临近,如果你还有什么有关于考研的问题,可以随时咨询我们,我们都会在第一时间为你解答;最后,我们在这里祝愿考研学子们一帆风顺,金榜题名!

2020-2021年对外经贸审计(专业学位)考研经验考研真题参考书考研科目分数线考研辅导班培训机构

2020-2021年对外经贸审计(专业学位)考研经验考研真题参考书考研科目分数线考研辅导班培训机构

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有