加载中…
个人资料
胡若冰Robin
胡若冰Robin 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,827,781
  • 关注人气:9,084
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

游历美国西岸—舌尖上的贝弗利山

(2013-01-29 11:37:20)
标签:

贝弗利山

餐厅

加州

洛杉矶

牛排

分类: 走的地儿
游历美国西岸—舌尖上的贝弗利山

不知道有没有人统计过好莱坞的明星到底有多少住在贝弗利山(Beverly Hill)上,总之这是远离洛杉矶市中心的一片洒满钻石的宝地,不定在等红灯的跑车里就是某个大明星或是知名的富豪。作为美国最昂贵的住宅地段,贝弗利山 上住着的有钱们当然不会总是开车大老远跑到洛杉矶市中心消费,因此这里也拥有洛杉矶最高级的生活配套设施与购物场所,当然 ,这里的一些餐厅也堪称全美顶级。

从逛街角度来说,N Beverly Dr,N Canon Dr(没打错,就是canon),N Rodeo Dr这三条街上的低矮门脸可以满足你所有精致的愿望,它们依次分别汇集了“美国本土时尚品牌”,“家居生活用品商店及餐厅”和“顶级时尚大牌儿”。号称世界上最贵的购物街的N Rodeo Dr也可以被游客看作是一场名车展,平常街边的大牌商店前停放的客人的座驾远超北京净雅大酒店这样专门供特权人士公款吃喝的场所以及半夜的工体夜店大门口儿的豪车阵容。

游历美国西岸—舌尖上的贝弗利山

游历美国西岸—舌尖上的贝弗利山

游历美国西岸—舌尖上的贝弗利山

游历美国西岸—舌尖上的贝弗利山

这里能见到大量同胞几乎是一定的,美国人都觉得贵的咋舌的东西到同胞这里便如粪土,就算这是世界上最昂贵的购物场所,依然远比国内加了重重隐形税的商店要便宜不少,更重要的是这里的店每家都是旗舰店。

游历美国西岸—舌尖上的贝弗利山

白天这里涌入大量的游客,使得气氛繁忙不堪,本来就热带风情的街道上让人更是躁动。而一到晚饭点儿的贝弗利山则好像一下子就宁静祥和了起来,这是因为大部 分人都不可能住在这附近也不会花大价钱在这里吃饭,因此得早早回到洛杉矶市中心或者好莱坞去,这个时候其实才能够感受到奢华自在的购物体验,只不过这里的 店关门都很早,所以一到傍晚其实也就逛不了多久了。

游历美国西岸—舌尖上的贝弗利山

游历美国西岸—舌尖上的贝弗利山

游历美国西岸—舌尖上的贝弗利山

其实打破传统的思维往往可以得到额外的惊喜,没有回到洛杉矶城内吃晚饭也成了我此行的成功之一。我所光顾的一家店的服务员先是让我感受到了美国服务业的专业与周到,随后还附带了浓浓的人情味,她为了感谢我的消费,特意向我们推荐了数家洛杉矶口碑最好的牛排店,并且以她们店的名义在其中的一家为我们做了预定,如果没有她的帮忙,Mastro's Steakhouse是不太可能有我们的位子的。

游历美国西岸—舌尖上的贝弗利山

这家牛排店非常好找,就在N Canon Dr的中段,门前的水蓝色落地窗上洒下水帘,灯光的照耀下在夜色里非常显眼,门前来往的接送客人的豪车告诉我们这是一家价格不菲的餐厅。

游历美国西岸—舌尖上的贝弗利山

游历美国西岸—舌尖上的贝弗利山

餐厅内灯光相当的昏暗,这种调性多见于很多美国的高档场所,走上悬挂着艺术感十足的血红色吊灯与设计感十足的吊顶的楼梯就来到了用餐区域。也许这家餐厅的 外表看上去略显冷艳,让人有种高档场所带来的略微紧张的气息,但用餐区域的感觉则完全打破了这种感觉。事实上这家餐厅的餐位设计非常紧凑,人们交流的时候 也不全都是拿腔拿调的细声细语,更多的还是爽朗的大笑与热情的攀谈,热情友善得气氛马上就让人有融入其中的冲动。

游历美国西岸—舌尖上的贝弗利山

游历美国西岸—舌尖上的贝弗利山

游历美国西岸—舌尖上的贝弗利山

游历美国西岸—舌尖上的贝弗利山

游历美国西岸—舌尖上的贝弗利山

这家餐厅的Table water是宝格力的苏打水,可真是一点都不低调,当然,你也可以要更贵的水喝。我点了个小份的三成熟带骨头的菲力牛排配烤蘑菇,感觉端上来以后的视觉感 受并不像是个小份,尽管价格昂贵但分量十足,不禁让人打消了华而不实的顾虑。 这块两英寸厚的大肉块虽然看着其貌不扬做法朴素,但却煎烤得恰到好处,加上肉质本身多汁而且相当鲜嫩,轻轻的挥刀切下去便轻松的一分为二了,足见起肉质的 细嫩程度。我可以负责任的说,这是我有生以来吃过的优质牛排里,至少能排到前三位。吃牛排就在于流淌于舌尖的醇厚肉汁,在于肉入口轻松咀嚼而Q弹有力的口 感,也在于那画龙点睛的精致酱汁或者味道包裹在牛肉之外的香料,总之Mastro's Steakhouse这一切都做的很好。

游历美国西岸—舌尖上的贝弗利山

游历美国西岸—舌尖上的贝弗利山

游历美国西岸—舌尖上的贝弗利山

在这里尽管很多人都非富即贵,不乏衣冠楚楚的绅士与身着晚礼服的曼妙女郎,但其实西服之下也还是热情有趣的美国人。忘记了是怎么和旁边桌子的先生聊起来 的,他是洛杉矶一家咨询公司的老板,听到我们在一家美国广告公司工作,似乎马上就和我们成了朋友。他十分热情的和我们介绍洛杉矶的有趣之处,并且表示自己 是一个非常喜欢美食的人,说我们来Mastro's Steakhouse是非常睿智的选择,之后还给我们推荐了旧金山的餐厅。最后,先前帮我预定这里的那位服务员还给了我一个惊喜,她送给了我一整个Mastro招牌的巧克力蛋糕,估计我们要没吃饭的话就光吃这个蛋糕也就饱了。


由于这一餐算是我在美国吃的比较昂贵的,因此也让我感受到了在美国给小费的痛感。美国的规定的小费比例是百分之二十左右,如果实在太满意服务的话人家也不 封顶,因此这顿饭光小费就得合人民币将近两百多。不管怎么说吧,也不能吃美味牛排的时候觉得自己在美国,付账给小费的时候却只当自己在法国吧?因此我还是 给足了小费。

与Mastro同街还有一家同样出名的餐厅Spago,对于喜欢美食的人来说,这家餐厅可能更具备名人效应,他的主人是美国最著名的当红大厨Wolfgang Puck。这位厨师的餐饮集团在全世界范围内有几十家餐厅,大部分都走高端线路,其中最高端的也是最受人喜爱的就是经营国际菜的Spago,以及和Mastro’s一样作为Steakhouse而出名的Cut,这两家顶级餐厅在Beverly Hill都能找到。

游历美国西岸—舌尖上的贝弗利山

游历美国西岸—舌尖上的贝弗利山

Spago不同于Mastro的幽暗风格,在餐厅内有一个漂亮的小院子,不封闭的设计让白天的时候,餐厅的任何一个角落都不需要开灯。Spago的用餐环 境再适合不过这样阳光明媚的中午,整个餐厅都充满了清新但略带印象派风格的装饰元素,宽阔的圆形沙发让人不自觉的就瘫软在加州的和煦阳光之中。我点了一份烤鸡,一个烤三文鱼沙拉,虽然价格不菲,但依旧延续了美国式的十足分量,那大块三文鱼更像一道主菜而不是一个沙拉。其实 Wolfgang Puck系列餐厅中最最著名的依然是牛排,只不过我把这个期待留给到了在拉斯维加斯去的那家Cut。

游历美国西岸—舌尖上的贝弗利山

游历美国西岸—舌尖上的贝弗利山

游历美国西岸—舌尖上的贝弗利山

在Beverly Hill我们还找到一家葡萄酒商行,店主是一位憨厚可爱的老先生,非常热心的给我介绍了一些加州本地的好酒。我买了几瓶本地酒之后还想买一个开瓶器, 便问这里有没有好用的开瓶器,老先生随即拿出一个塑料质地的虹吸式开瓶器来,说这个5美金~我一转眼偶然看到一组摆件旁边放着一个精致的木柄瓶起子,于是我问老人这个卖不卖。老先生接过这个瓶起子查了半天,说这个没有记录多少钱,干脆也五美金卖我算了~!于是我就兴奋得捡了这么个便宜,老先生则微笑着把我 们送出了门。

游历美国西岸—舌尖上的贝弗利山

Beverly Hill的这些顶级餐厅作为顶级居民区的“后厨”,几乎每天都会同好莱坞明星、社会名流扯上关系。随便google一下这些餐厅的名字便可以顺便看到大批熟悉的面孔,来这里享受最棒的美食的同时,可要小心变成第二天某报纸上的八卦照片里的路人甲!


游历美国西岸—舌尖上的贝弗利山

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有