加载中…
正文 字体大小:

时荣的创业之路——福临门搬家公司

(2010-08-03 20:28:53)
标签:

小额贷款

搬家公司

服务

时荣

分类: 走访记录

    8月2日,我们来到了时荣的公司——福临门搬家公司,位于哈尔滨南岗区一座居民楼的一层,虽然仅有50多平米,但是一切都井然有序,有条不紊。一进门,首先映入眼帘的是贴在墙上和办公室门上的工人工资表,具体到每日的各项内容,都有详细记录。五十多平米的地方有两个屋子是工人的宿舍,一个办公室和一个厨房。办公室虽然小,但是被女主人时荣整理的非常有条理,办公桌上的八台电话不停的响起,搬家工人在实时向时荣反馈工作情况。

    时荣的创业之路——福临门搬家公司     

                              职工宿舍

 

    时荣的创业之路——福临门搬家公司
                            忙碌的工作
 

   时荣的创业之路——福临门搬家公司    

                        详细的财务记录

 

   时荣的创业之路——福临门搬家公司

                           工资表

 

   时荣的创业之路——福临门搬家公司

                             整理成册的广告集

 

    在与时荣的交谈中,我们了解到她在下岗前是一名会计,正是会计的工作经历,她从创业开始就养成了详细记录公司财务状况,收集历年与本行业有关的信息,如哈尔滨市各家搬家公司在报纸上刊登的广告,她都裁剪下来,整理好,进行对比,知己知彼。时荣从2007年开始从利达银行申请2万元小额担保贷款,添置运输车辆,由于在2年内按时还款信誉良好且公司发展迅速,2009年她又申请了5万元的二次贷款,收购了另一家经营仅一年半即倒闭的搬家公司,扩大了经营规模,发展前景很好。目前公司拥有十辆运输车辆和正式员工24名,其中4名下岗再就业职工,20名农民工,为下岗职工和农民工就业提供了途径。农民工本身具有流动性大的特点,给搬家公司的正常经营带来的不稳定因素,同行业的激烈竞争也会导致人员流失,但是福临门搬家公司通过建立特有的企业文化,对员工包吃包住,建立互信互认的关系,从根本上减少了人员流失给公司带来的损失。墙上挂着的工资表一方面让员工对自己的工资有一个详细的了解,有利于及时更正其中的核算错误,另一方面促进员工之间合理竞争,提高工作效率。

     时荣的创业之路——福临门搬家公司

                     谈及贷款政策,时荣难以抑制的喜悦之情                       

 

    谈到对公司的规划,时荣表示希望在立足与搬家服务的基础上,发展像家政服务、全替服务等辅助业务,学习国内同行业中的经验,稳扎稳打,创立自己的品牌,提高信誉,而不仅仅是追求扩大规模。作为哈尔滨市搬家商会理事,她更希望能逐渐规范该行业,避免价格战的恶性循环,建立一个健康有序的搬家服务市场。 

 

时荣,女,42岁,大专, 2007年开始创业,被评为“哈尔滨市创业先进个人”,现任哈尔滨市服务协会副秘书长,哈尔滨市搬家商会理事。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有