加载中…
个人资料
中国肽谷九生堂
中国肽谷九生堂
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,384
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

秋冬呼吸道疾病频发,做到这几点最重要

(2019-12-11 11:36:07)
标签:

健康

分类: 新闻中心
  到了冬天,气温逐渐下降,很多人都会有呼吸道方面的疾病发生,在这样的季节,很多呼吸道疾病也是有传染性的,如果得了要及时治疗,最好是做好预防的准备,小编与大家分享四点有效预防缓解的妙招。
  一、少吃辛辣油腻寒凉食物

  肺喜润,恶燥。冬季本就干燥,要少吃辛辣刺激、燥热的食物。“脾为生痰之本,肺为贮痰之器”。饮食不节,过食肥甘厚腻之品,就容易伤脾,使脾脏运化功能下降,痰湿内生,并郁而化热,使老慢支患者痰多,黏稠不易咯出,从而加重原有病情。

  二、均衡营养

  对于慢性阻塞性肺疾病肺功能较差者,可适当多吃一些高蛋白食物,特别要注意补充一些优质蛋白,比如牛奶、鸡蛋、猪瘦肉、牛肉、羊肉等,只要消化功能正常,都可以适当食用。
  三、做好个人卫生,要注意洗手和戴口罩保护自己

  冬季雾霾较多,如遇雾霾天,外出回家后,应及时洗脸、洗手、漱口,清理鼻腔,为孩子清理鼻腔可用棉棒。流感流行时要避免去人群聚集通风差的场所。保证充足睡眠和保持乐观的心态。

  四、补充外源性蛋白营养

  机体抵抗力的强弱,在很大程度上取决于抵抗细菌和病毒侵害的抗体的多少。抗体就是免疫球蛋白,是一类蛋白质。近年来,被誉为抑制病毒的法宝蛋白肽,也是一类蛋白质营养物质。老年人免疫功能有不同程度的降低,因此应注意保证摄人足够的优质蛋白质,最大限度地维持免疫功能在较高水平上。想要通过进补的方式增强体质是可以的,比如小分子活性肽不需要消化,直接主动吸收,及时为身体补充营养。比如九生堂的蛋白肽,是以接近人体蛋白质的全卵蛋白为肽原料,运用生物酶降解获得的生物活性肽,具有极强的活性和多样性;而且保留了肽的水剂原型,直接口服,直接吸收,营养吸收速度为秒速度,30秒在人体发挥生理活性作用,有效为人体补充细胞营养、修复受损细胞、调节免疫力、增强抵抗力,健康过冬。

  天气转凉,部分呼吸道病毒猖獗,也是流感病毒、呼吸道合胞病毒的流行季节,最重要的就是增强免疫力,补肽就是最好的选择。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有