加载中…

加载中...

模特,日本高端时尚杂志撰稿人 知名时尚博主

黑暗之光

2015-02-07 13:03:33

过去、现在和将来,如果过去的记忆是带苦涩的浓茶,那现在的生活就是白开水。而未来的生活,我是那么想把水喝出咖啡的醇香。心底里的遗憾过去听不见,现在的呼喊没有回应,只能笑着对过。往事的痕迹,即使经过了近10年的沉淀,那些细节还蔓延在脑神经末梢,时不时刺激一下,来个招架不住。

一杯白开水,解渴更健康,不必担心喝浓茶后夜晚辗转反侧难入眠。即使它无滋无味,却终离不开。毕竟人到了一定的年龄都有种本能的渴望一种安定与稳妥,这也许就是所谓的归属感吧,身边不乏女神级的女子,在适合的年纪,放弃高富帅,选择了安稳简单的男人,把自己平静妥帖的安放。在这座夜晚更奢华绚丽的城市,年少时也一度欢愉于各种party,认识各式各样传奇色彩的角色,而忽然在喧闹中唯独只有自己静下来后,才懂得生活并非如此烈酒,喝多了,水才最好喝。

不知道从何时开始,当怒气从丹田迸发出来时,强行压制,决绝冲动后遗症。也不知道何时开始,对于妈妈重复多少多少遍都还是伤心涕泪的过往,听着,耐心听着,装着像是第一次听一样,还加以安慰劝解。更不知道何时开始,对于做任何决定时,都考虑许久,思来想去,权衡得失。也不知道何时开始,对于那些突如其来的结局抑或情绪到来的时候,学会了自我接纳与承受。只是,不知道何时开始,我忽略了那种强烈的真实的落差感,带给自己的无法码字与言说的窒息与无奈的挫败感。

生来敏感,一杯咖啡足以让我一晚到天亮,没有一丝睡意。却又虐心喜欢咖啡的味道,虽很想慢慢的戒掉,但终不能实践。也许我的将来会是一杯咖啡的味道,咖啡的苦是我一个人在路上的孤寂与隐忍;而咖啡的醇便是一个人所走过的道路所沉淀出的厚重感。



阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
Imimika
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,914,477
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有