加载中…
正文 字体大小:

巴厘岛的偷钱事件。分享引以为鉴。

(2014-11-21 21:29:35)
标签:

杂谈

巴厘岛的偷钱事件。分享引以为鉴。

来到巴厘岛本是一件非常开心的事情。只是第一天就遇到了这样的事情,实在是有些影响心情。酒店定在庫塔。第一天到了後就興高采烈的去換錢。美金換成盧布。在路邊能看到很多money change的柜台。我们就随意的选了离酒店最近的一家。选择的理由只是因为近。还钱的老板是个50岁左右的男人,黑黑的,很凶的样子。所以换完我们没多说就走了。当我们沿着库塔海滩买东西付钱时才发现。不仅换的钱少了一半多。而且身上的美金也少了一些。后来仔细翻包和口袋,再回忆。就开始怀疑那个换钱的男人。我们联系了一个在巴厘岛的朋友,告诉他发生的状况。他告诉我们,这是老把戏了,这样路边的换钱老板几乎都会这样的手艺,首先柜台的桌面一定是黑色。第二换钱的时候会不停的数钱混淆视线。第三竖着把数好的钱在桌子拍理一下给我们。钱已经被偷了。看出破绽没?当时我们没有觉得什么。其实因为桌子有细细的缝,把点好的钱一拍就下去了。而游客往往不会再点一遍数好的钱。还有,我们其他没换的钱怎么会少呢?因为我们给他美金时,他说这张钱不能换,让我们拿其他的,于是我们拿出其他的钱,他拿过去帮我们选哪张可以时,也是一拍,钱就被偷了。朋友还说,如果警惕的游客发现不对时,老板通常会把钱还给他,说不给你换了。而还来的钱已经换成了假币!

写来给大家提醒。出国还是在国内换好当地的钱更安全,汇率高低比起被偷都是浮云。如果来不及,像我这样匆忙的。建议大家去酒店或当地银行换。

不过巴厘岛还是很美的。注意安全就好。[爱你]

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有