加载中…
正文 字体大小:

“嫁到印度”之三:与印度家人的初次见面1--成功征服印度婆家老小 ♥中国女孩在印度

(2012-02-05 02:51:29)
标签:

中国女人在印度

中印婚姻/联姻/通婚

中印关系龙象共舞

嫁到印度去

印度婆家

分类: 在印度的游记
话说能将印度婆家的七大姑八大婆一举拿下,一来因为小女子的野草性情--宽容乐观好热闹,厚着脸皮骗吃骗喝的经历无数;二来因为印度人发自内心底的善良淳朴;三来也是因为男孩的决心和勇气,在相识三年后终于要见他家人之前,Raj已经做了一年多一哭二闹三上吊的思想工作了。各位纠结于此的中国仁兄仁妹们,且听小女子细细道来。

这厚着脸皮骗吃骗喝的经历,看起来是非常重要的,想当年大学闺密们组团考查南北国情的时候,都是住在“叔叔阿姨”家里,有几位特别能哄“叔叔阿姨”(包括我父母)的闺密,那都看在眼里默记在心里啊;另外我父母做为“叔叔阿姨”也接待了不少我大学时的“国际友人”,有的国家的“友人”讨我父母的欢心,有的国家的不行,这些家庭观念的差异我也都是看在眼里的。说到底,中国和印度的家庭观念,那是基本一致的,完全可以相互套用。

后来自己单枪匹马征战在法国,也曾以单身文艺流浪女青年的身份住过荷兰和法国的“叔叔阿姨”家。荷兰的“叔叔阿姨”家里住了两个星期共庆圣诞和元旦,法国的“阿姨”家里住了一整个月写论文(因为穷困潦倒到付不起房租,被哥儿们和他妈妈收留),和他们的孩子是同校的铁哥儿们嘛,然后这些铁哥儿们当时的女友又都是中国女孩(给征战在世界各地的中国女孩们献个花儿献个花儿,都不容易啊,加油!“嫁到印度”之三:与印度家人的初次见面1--成功征服印度婆家老小 <wbr>♥中国女孩在印度),所以和这几个哥儿们关系更是铁上加铁;自从去哥们家里住过之后,欧洲的“叔叔阿姨”们每年一到过节就要深情地念叨偶一番呐“嫁到印度”之三:与印度家人的初次见面1--成功征服印度婆家老小 <wbr>♥中国女孩在印度。现在就算令小女子写个什么“如何成功征服我的荷兰/法国/欧洲任何国家的婆家?”的经验文,小女子绝对能道出个所以然来。不过如果远嫁欧美(部分地区例外),征服不征服婆家根本不重要,重要的是能镇得住、拴得住这帅气的白人小伙。

可惜,小女子最终情定印度,以“家庭观念仍十分传统”、“大家庭制度森严”而闻名世界的古国--印度。

一般印度家庭里都有几个孩子,Raj有两个妹妹,我们认识两年多了,虽然从未见过真人,却在facebook上一直评论来评论去、留言来留言去的;Raj每周和两个妹妹skype视频聊天,我也都会在旁边冒个泡;Raj以前回印度的时候,每次都带许多我给妹妹们挑选的时尚小上衣、化妆品或小饰品(这种细水长流的小贿赂是要滴)。这次会见Raj家人,小妹妹从头到尾在旁边又当翻译又当地陪,起着至关重要的作用,大妹妹因为要考试只出现了两天,但带来了精挑细选的印度传统服装,他们爸爸从心底里喜欢我穿,算是帮到了大忙。

Raj父母会见我的行程是Raj事先安排好的,以前的博文有说过Raj家里自小很少家庭集体出游,是从两年前才开始的,2010年第一次一家五口驱车去了距离家乡400公里外的Puri看庙宇(在这篇博文可以看到一些图片)。这次Raj又说服了父母来一次长途路游,从家驱车到1500公里外的斋普尔与我们会面,之后再一家人边游边返程,Raj说:“还不都是为了你!”。我也不知道Raj为什么这么自信地认为,如果把我和他家人放到一起来个长途游,效果会很好。

最终效果的确是好,因为长途旅游,一家人被锁在一起一个星期,该了解的基本都能了解到,Raj的信心也许就在于,一旦他的家人了解了真实的我,就自然会爱上我吧。其实我最喜欢的是Raj的爸爸,虽然脾气暴躁但十分和蔼善良的爸爸,一家之柱的爸爸。如果直接去Raj家里,他的爸爸一定是一整天忙着接电话,忙乎工地上的事情,没有时间和我相处,而这长达一个星期的路游,他爸爸不得不放下手中的工作,和我们餐餐顿顿在一起。

我想把Raj家人一一介绍一遍,那干脆就从Raj爸爸开始吧。

先来一张Raj家里的老照片吧,最右边叉着腰的也是最黑的男孩是Raj,中间站着的两个女孩是Raj的两个妹妹,个子矮一点的是小妹妹,个子高一点黑一点的是大妹妹,Raj、大妹妹、小妹妹年龄都是相隔3岁;前排坐着的最左边的这位就是Raj的爸爸了,这是他年轻时候的样子,爸爸身后站着的是Raj的妈妈;坐在中间的两位老人是Raj的爷爷和奶奶,奶奶已经过世,爷爷今年92岁;奶奶右手边的是Raj的伯伯,坐在Raj左手边漂亮的女孩是Raj的一位美女表姐。
“嫁到印度”之三:与印度家人的初次见面1--成功征服印度婆家老小 <wbr>♥中国女孩在印度

Raj好像是他们全家上下最黑的一个,皮肤黑是因为遗传了妈妈的肤色,他爸爸从Raj出生的那天起就给了他一个爱称:“黑钻石”(black diamond)。

Raj的爸爸是爷爷家里的第四个孩子,前面有两个姐姐和一个哥哥,后面还有一个妹妹。家里的种姓是武士,印度高种姓之一,祖上历来是地主,据说爷爷年轻的时候家里还养着大象,1947年印度独立后政府没收了他们家大多数土地,现在乡下仍有几公顷田地。

在印度如果不是商人(Trader)这个种姓的,其它种姓的人很少说活着是为了过上“更好的生活”,生活的目标不会是为了赚更多的钱,和Raj开玩笑的时候说,中国人基本都在印度商人这个种姓。

之前有介绍过Raj的爸爸是公路承包商,职业--商人,具体一点讲--不善经营的商人。“不善经营”因为他爸爸做事的目的根本不在于赚无限多的钱,只要能养活家里老小,过上较有尊严的生活,他宁愿少接几笔单子,多花时间照顾家里的老老小小;他的小公司,雇佣的都是大家庭里的叔叔伯伯、七大姑八大婆的孩子,那些只拿钱不做事的家里人,他都是睁一只眼闭一只眼;他最大的骄傲,是自己的三个孩子全都上了名牌大学,儿子是印度理工学院的毕业生。

Raj的爸爸是大学毕业生,那天夜里开车经过他大学的时候,他无比骄傲地指给我们看:“你们看呐,我的大学,我的大学!一晃这么多年了啊。那时我的成绩没有你们妈妈的拔尖,她比我聪明,呵呵。”

家里为他爸爸妈妈包办婚事的时候,他们都还在大学里,19和20岁,婚先结的,过了三年,等Raj爸爸妈妈大学毕业了之后,Raj妈妈才过了门到Raj爸爸家里,圆了房。Raj爸爸大学毕业后,因为在小城里没有关系,在腐败的机关单位和事业单位,无论找什么工作都四处碰壁,在最后一道面试关被挤掉。最终在城里找了一个小职位,工资微薄,为了节省生活开支,一家人依然生活在农村,他爸爸每天骑30公里的自行车去城里上班,晚上再30公里骑回来。

在Raj五、六岁的时候,每天骑60公里自行车上下班的爸爸出了车祸,撞碎了几处脊梁骨,卧床不起,小妹妹出生后,爸爸才终又站立起来,从此之后走路一瘸一拐。

第一天在斋普尔一家人出游,我注意到所有人都走在前面,爸爸一个人远远地跟着,没有人搀扶他。我非常不解,一路想等着他,想去搀扶他,好意都未被接受。询问了Raj,他说,爸爸是一家的支柱,怎么可能会让我们幼辈来搀扶来照顾,加上他也不喜欢这些儿女情长的小谈,总是一个人在一边;其他人走在前面,让爸爸在后面慢慢跟上,这是对他的基本尊重。我觉得这点可以算是在印度感受到的比较大的家庭文化冲突之一。

爸爸的故事,没有妈妈肯定是不完整的,接下来要给大家介绍一下这位在家里倍受尊敬、比起爸爸来更受人尊敬的Raj的妈妈。请待下篇更新。“嫁到印度”之三:与印度家人的初次见面1--成功征服印度婆家老小 <wbr>♥中国女孩在印度

中印恋人如何应对执着反对的两方父母?



“我在印度,我爱印度”印度游博文系列:
2009年1月

2011-2012跨年

2012年12月

2013年12月


印度电影推荐:
2012新片《English Vinglish》影评http://blog.sina.com.cn/s/blog_6a7191ce0102e62g.html
五部最新(2010-2011)印度电影推荐 http://blog.sina.com.cn/s/blog_6a7191ce0100sp4n.html
五部写实类印度电影推荐 http://blog.sina.com.cn/s/blog_6a7191ce0100t1c1.html
五部艺术类印度电影推荐 http://blog.sina.com.cn/s/blog_6a7191ce0100tz1n.html
六部描述恐怖袭击/宗教冲突电影推荐http://blog.sina.com.cn/s/blog_6a7191ce0102e53n.html


更多印度美图请移步:
*幸福中印恋_图片辑/印度男友/印度老公/印度女友/印度媳妇/中国女人嫁印度男人/印度女人嫁中国男人 http://blog.sina.com.cn/s/blog_6a7191ce0102dspy.html
*幸福中印恋/中印婚姻_博客汇总 http://blog.sina.com.cn/s/blog_6a7191ce0100nfvr.html

*印度电影介绍与赏析系列博文 http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1785827790_9_1.html


*汗吉君漂亮妹妹的纱丽秀 http://blog.sina.com.cn/s/blog_6a7191ce0100lh0t.html
*西北部古城斋浦尔Jaipur http://blog.sina.com.cn/s/blog_6a7191ce0102dwoy.html
*南花园城市班加罗尔Bangalore http://blog.sina.com.cn/s/blog_6a7191ce0102dws7.html

*印理工2010Diwali排灯节神作 http://blog.sina.com.cn/s/blog_6a7191ce0100mh8p.html
*印理工2011Diwali排灯节神作 http://blog.sina.com.cn/s/blog_6a7191ce0102dv93.html
*Diwali历届神作和硅谷Puja http://blog.sina.com.cn/s/blog_6a7191ce0100m31y.html

*印度理工学院的女孩们 http://blog.sina.com.cn/s/blog_6a7191ce0100n8ui.html
*印度理工学院毕业化妆舞会 http://blog.sina.com.cn/s/blog_6a7191ce0100thbd.html


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有