加载中…
个人资料
新闻头条
新闻头条
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,839
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

网络安全与互联网大会

(2017-05-23 16:35:02)
标签:

会议

互联网大会

互联网安全

网络安全

    近年来,Intemet正以惊人的速度在全球发展,它已成为全球信息交流、信息储备的主要途径,并将对21世纪的政治、经济、军事、科技、教育以及人们的生活方式和工作方式产生巨大的影响。事物总是有两面性,人们从Intemet中得到收获的同时,也面临着巨大的风险:信息资源被盗、机密信息被窃取、网络被攻击破坏等。
    研究表明,超过75%的网络都是脆弱的,难怪美国五角大楼在采购信息技术产品时,一直遵循所谓的“BSB”(Safe Better than Sorty)原则。电脑黑客案的猛增已引起中国社会各界的关注。事实上,网络安全是一个个关系国家安全和主权、社会稳定、民族文化的继承和发扬的重要问题。其重要性,正随着全球化信息化步伐的加快而变得越来越重要。网络安全大会也正是在这种情况下产生的。
    中国网络安全大会是在国家相关部委的指导下,由赛可达实验室联合国内外众多具有影响力的行业协会、机构等单位共同主办的综合性行业会议,每年举办一届,从2013年至今已成功举办四届。大会以“全球化的网络安全”为永久主题,旨在引入并借鉴国际信息安全领域最前沿的防护理念与技术成果,洞悉交流全球信息安全最新发展趋势,聚焦探讨信息安全技术与应用热点话题,与国际安全创新防护理念同步,从而推动我国网络安全保障体系建设,提升国家重点行业网络安全防护水平。
    大会云集了来自国内政府主管部门的领导专家、中外网络安全界的意见领袖、国内主流安全厂商顶级专家、国际知名安全厂商代表、国内重点行业网络安全专家,以及网络安全产业链各相关企业、研究机构和行业用户的精英人士,各界精英云集体现了大会平台化、国际化和行业化的特色,已成为推动我国网络信息安全领域“产、学、研、用”与国际接轨、开展交流与合作的极具影响力的高端品牌盛会,也是相关企业进行“商务合作、产品推荐、品牌推广、技术交流”的最佳平台。
    本届(第五届)互联网安全会议场地选择在了国家会议中心,由赛可达实验室、国家计算机病毒应急处理中心、国家网络与信息系统安全产品质量监督检验中心、首都创新大联盟于2017年6月13日共同举办此次中国互联网安全大会。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有