加载中…
个人资料
繁星妈妈
繁星妈妈 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,275,502
  • 关注人气:13,214
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

宝宝成长黄金期,秋季也精彩

(2015-10-08 14:49:53)
标签:

育儿

健康

教育

分类: 育儿话题

热热闹闹的过了十一,这次节假日里带星宝去买衣服,一路挨了不少夸奖,小家伙自然美得不得了,为娘的虽然极力谦虚与掩饰,心里早就乐开了花。不说别的,星宝长得健壮结实,和同龄的小朋友比起来,个子也稍高些,这些都是宝宝奶奶细心照料的功劳。

宝宝成长黄金期,秋季也精彩
        刚荣升新手妈妈那一阵子,真为宝宝的吃喝拉撒犯了愁。虽然婆婆一直在帮我们照顾孩子,但那时心气高,总以为老一辈的教育理念已经跟不上时代步伐,而自己从育儿书籍、网站学来的一知半解才是最科学、最前卫的育儿经。不过后来好多事情,特别是喂养方面,宝宝奶奶还真是有一套呢,不由得我不对宝宝奶奶心服口服。我家星宝糖宝在爷爷奶奶的宠爱下,健康快乐成长!

宝宝成长黄金期,秋季也精彩
       星宝一两岁的时候,我和很多妈妈一样,只以为春季是宝宝补钙的最好时机,会在春季的三个月里,给宝宝食补和药补。而在其他三个季节,会淡忘补钙这件事,后来一次体检,医生说星宝有些缺钙。我可不相信,说我们缺钙,为什么个子却比同龄小朋友还要高?后来听医生的专业解说才明白,秋季补钙同样不容忽视。

秋季各种含钙丰富的海产品、蔬菜、水果都纷纷新鲜上市,是宝宝食物补钙的好时机!好在我家两个宝宝在奶奶的正确喂养下,不算挑食,既然钙元素广泛而丰富地存在于很多食物中,我们要做到的就是让宝宝喝下足够的奶,持续不断地摄取含钙丰富的食物,比如鱼、鸡蛋、豆制品、虾皮、骨汤、木耳、芝麻等,这些食物都可做成细泥给宝宝吃,同时注意食物的合理搭配,并让钙均衡吸收。

如果像星宝一样,爱活动又长得快,只靠食补是远远不够的,所以从两岁起,星宝就选择了迪巧来补钙。当时面对市面上林林总总的各种钙,也好一阵纠结,最终选择迪巧,一是因为钙剂需要长期服用,所以选择它的安全性就显得特别重要。迪巧进口钙的钙源是来自全球50多个优质矿区,确保所提取的钙纯净无污染,这点深得我心;二是迪巧钙片中含有维生素D,维生素D可是帮助钙吸收的好东西哦;三是迪巧家的每种钙剂都是有针对性的,分为三种,婴幼儿、儿童、成人,我家两家宝贝正好可以服用小儿钙和儿童钙,对补钙人群针对性的进行设计专属的钙剂,真是用心良苦,很贴心哟!

宝宝成长黄金期,秋季也精彩

宝宝成长黄金期,秋季也精彩

开始我还怕星宝不喜欢吃,还想给他从迪巧小儿钙的颗粒剂入手,想冲水连哄带骗地给他试试,没想到星宝看到小象形状的迪巧儿童维D钙咀嚼片,很有兴趣地拿起来放嘴里一片,津津有味地吃起来,三种水果口味,他都特别喜欢吃,这款小象型的咀嚼片,就成了星宝的专享了。而颗粒剂装的迪巧小儿钙,给糖宝冲水喝正合适,糖宝也很容易接受,从小我就特别注意不给宝宝们吃甜食,担心以后挑食了就麻烦了,这个钙剂是淡奶口味的,不影响宝宝味蕾发育,真的很周到哦!现在两个宝贝,各自都有了自己的最爱,迪巧,真是小朋友成长路上的的好伙伴!

宝宝成长黄金期,秋季也精彩

各位麻麻们,近期天气不错,秋高气爽,不妨多带宝宝参加户外活动,多晒太阳,做到补钙、健身一举两得呢。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有