加载中…
个人资料
繁星妈妈
繁星妈妈 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,275,502
  • 关注人气:13,214
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

深圳安全座椅立法 路途乐普法公益活动引轰动

(2015-01-14 18:32:44)
标签:

宝宝安全出行

2015110日,由深圳广电集团、路途乐汽车安全座椅主办;深圳市交警大队、深圳城市管理局协办;指导单位为深圳市交警局2015深圳交通新规儿童乘车安全普法公益活动”在深圳市福田区莲花山公园展开。现场参与人数超过3000人次,在当地引起剧烈反响。

深圳安全座椅立法 <wbr>路途乐普法公益活动引轰动

2015110日,由深圳广电集团、路途乐汽车安全座椅主办;深圳市交警大队、深圳城市管理局协办;指导单位为深圳市交警局的“2015深圳交通新规儿童乘车安全普法公益活动”在深圳市福田区莲花山公园风筝广场展开。

 

本次活动在深圳当地引起了巨大反响。除了络绎不绝的人群外,本次活动吸引了包括深圳电视台、深圳晚报、羊城晚报、南方都市报、南方日报、香港文汇报、香港大公报以及人民网、腾讯网等等在内的20余家媒体的采访和报道。其中不少媒体甚至用头版头条对路途乐普法活动进行深度报道。

 深圳安全座椅立法 <wbr>路途乐普法公益活动引轰动

 

 

为了让家长们了解安全座椅的重要性,路途乐特别带来了供家长体验的碰撞测试设备以及可以让宝宝体验的儿童安全座椅,并设置了儿童安全座椅安装大赛等活动。在现场,观众参与了包括儿童交通安全问答、儿童充气城堡游戏、儿童绘画大赛等有趣的互动环节,通过这种寓教于乐的方式让更多家长了解儿童安全乘车的重要性。

 深圳安全座椅立法 <wbr>路途乐普法公益活动引轰动

 

深圳市公安局交通警察局曾权警官现场普法演讲

 

活动当天,深圳市公安局交通警察局曾权警官受邀来到现场,为千名观众普及深圳11日实施的新交通法规。曾警官表示:“车祸猛于虎,我国每年有超过3.5万名14岁儿童因道路交通事故而受伤甚至死亡,超过1.85万的幼小生命在交通事故中消逝。为此,《深圳经济特区道路交通安全违法行为处罚条例》做出了专门规定:4周岁以下儿童乘坐小型、微型、非营运载客汽车,需使用符合国家标准的儿童安全座椅。不管是开自己车还是借别人车,只要有4岁以下的儿童乘坐,必须使用儿童安全座椅。”

 
深圳安全座椅立法 <wbr>路途乐普法公益活动引轰动




 

深圳电视台第一现场节目采访路途乐负责人路火祥先生

 

深圳电视台收视率最高的节目之一《第一现场》的记者对本次活动进行了深度和全方面的报道。路途乐副总陆火祥先生接受了采访。路火祥先生表示,目前世界范围内有96个国家和地区出台了强制使用儿童乘员用约束系统的法律法规,立法后上述地区的儿童乘车伤害案例大幅下降,以美国和德国为例,儿童道路交通事故死亡人数下降了50%左右。根据交通事故数据统计,发生车祸时,汽车内未安装儿童安全座椅的婴童死亡率,是安装了儿童安全座椅的8倍,受伤率是3倍。在汽车碰撞或突然减速时,安全座椅可将儿童固定在汽车座椅上,让孩子的头部、颈部、脊椎等重要部位免受伤害。

 

 深圳安全座椅立法 <wbr>路途乐普法公益活动引轰动

深圳电视台记者还对现场参与碰撞体验的家长进行了采访,据记者了解,很多家长没参与碰撞体验前,并不知道抱着宝宝乘车存在巨大的安全隐患,参与碰撞体验后才知道,原来碰撞瞬间产生的冲击力是无法想象的,双手根本无法抱住怀中的宝宝,在碰撞的瞬间,怀中的宝宝以及身上没有固定的东西都会飞出去,许多家长表示,以后乘车时一定要给宝宝使用安全座椅。

 

 

 深圳安全座椅立法 <wbr>路途乐普法公益活动引轰动

使用安全座椅很重要,选购合格的儿童安全座椅更重要,路途乐儿童安全座椅是全网销量第一的安全座椅品牌,20131112日,中央电视台1套《生活早参考》节目联合上海机动车检测中心进行安全座椅抽检,路途乐是唯一合格的国产儿童安全座椅品牌,在短短一年时间里,路途乐连续登陆中央电视台1套、中央电视台10套、湖南卫视等多家知名媒体,成为众多媒体普及安全乘车知识首选品牌。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有