加载中…
个人资料
繁星妈妈
繁星妈妈 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,275,617
  • 关注人气:13,214
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

微博闹春晚

(2012-01-29 12:20:02)
标签:

龙年

春晚

娱乐

分类: 明星八卦
《雀之恋》
《雀之恋》
 
陈坤
陈坤
陈奕迅、王菲
陈奕迅、王菲
 

  过年的七天长假已然结束,人们在工作之余谈论的话题依旧是龙年央视春晚(微博)。龙年央视春晚这道大餐,同以往一样不会由您一人点菜,有人喜欢龙须面,有人偏爱龙抄手,众口难调。同时,舞美惊艳、歌手“集体走音”、魔术一分钟揭秘、草根歌手……热点话题一直在微博上不断刷新,难怪有网友称“不看微博评论,就等于没看春晚。”

  今年春晚跟往年相比舞台的精美,绚烂的画面着实令人眼前一亮。王力宏(微博)与李云迪(微博)斗琴时屏幕上黑白琴键的跳跃,“金龙绕柱”、“漫天花瓣”、“孔雀开屏”等场景,让人感受到春晚舞台的美轮美奂。杨丽萍和王迪表演的《雀之恋》堪称艺术与科技融合的经典。

  @美术总设计陈岩:春晚舞台可升降的304个小模块叫做“升降柱”,可任意组合搭配。而地面、天棚、舞台正面以及两侧,全部设置为全息LED屏幕。

    今年春晚首次实现“零广告”、无整点报时、无各种贺电的承诺,获得观众一片好评。除了取消广告外,今年的观众席也与众不同,邀请的是全国劳动模范、体育冠军、参演明星及家人,主持人还会不时地走到明星家庭中间,或让他们配合完成节目,或对他们进行访谈,或让他们给全国观众拜年。

  @火眼金睛:2012春晚最牛“植入广告”——第一:刘谦(微博)变魔术,变出苹果咬下一口为iPhone做广告;第二:刘欢独唱张口一句“亲,你就在我的面前。”淘宝偷着乐了;第三:男主持红色围脖亮相似QQ头像。

  今年春晚歌曲类的一大“特点”,不但非专业的走音,专业的也走音。最令人跌破眼镜的对唱组合应该是歌神陈奕迅(微博)与天后王菲,陈奕迅拄拐上场,王菲再度走音。节目结束后,微博几乎成为吐槽的海洋,王菲在第二天一早发布微博自嘲“内谁随缘,爱咋咋地”。对于有网友说其是在进行“危机公关”,王菲很快又回复:“按市场价,悬赏2000万揪出危机公关团队。”对此哈文(微博)希望大家包容理解。

  龙年春晚不少演艺界人士都跨起了界,演员跑去唱歌的更是不在少数。不过大家的注意力完全没在跨界上,高低眉,唱错词、唱跑调、娃娃音……状况连连,微博上连明星也不忘自我调侃一番。

  “高低眉”:陈坤(微博)

  当晚陈坤表演是一直保持“高低眉”的状态,喜感十足。

  “娃娃音”:王珞丹(微博)

  王珞丹春晚的表现可谓“艳惊四座”,含糖量四个加号的娃娃音直追曾轶可的绵羊音。王珞丹微博自嘲:“主菜口味略重,齁着大伙儿了,实在对不住!”

  “打酱油”:冯绍峰(微博)

  在春晚开始之前,冯绍峰更新微博表示:“今天晚上春晚大家可要睁大眼睛看啊!hold住!千万别眨眼!一秒钟就唱完了。”冯绍峰所言非虚,他在镜头里闪过确实仅有数秒。

  “唱错词”:吴秀波(微博)

  也许是韦唯的歌实在太高,不适合男声,曾经作为歌手的吴秀波在当晚的第二句就唱错词,让人难免失望。

  @冯小刚(微博):看了春晚,人来人往没看全。印象深的首选杨丽萍,她不是人,是精是仙。当然也有从天籁变回人声的王菲。刘谦成精了,匪夷所思。还有李云迪王力宏的速度与激情,让我澎湃了一小下。宝刀未老的是刘欢,没掉链子的是孙楠(微博)。剩下我听到的是一片哗啦哗啦的翻篇儿声。得啦,都不易。辛苦辛苦。

  @魏君子(微博):没有赵本山的春晚,就像不用吃饺子的春节,肯定是照样过,但对吃惯了人来讲,似乎还是少了点儿念想儿。

  @任卫新:舞美登峰造极;主持废掉套话;拜年播报取消;小品欠佳,但力推新人当被肯定;真唱尽管让歌手原形毕露,但真实非常可贵。能做到这些,已然进步大焉。三点惋惜:刘谦草率、嬷嬷过火、明敏生厌。

  @袁野:我妈蹲在电视机前,非要让我给她和费翔合个影。费翔到底是谁?额,那些年,咱妈一起追过的男孩!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有