加载中…
个人资料
NBCT幸福美家园
NBCT幸福美家园 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:423,470
  • 关注人气:258
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

推倒与重建——记NBCT74库拆除

(2016-10-24 08:33:30)
分类: 家园传真

推倒与重建——记NBCT74库拆除

   

    “虞工,我给你拍张照片吧,马上要开拆了。”我们土建组刚从浙科大土木系毕业的90后小伙童欢欢悻悻地对我说,“好的,还真有点舍不得”我答道。照片中那幢墙面斑驳的74库建于1991年,建造的初衷是为了缓解场地散货堆存所需。二十世纪初,宁波港大力发展集装箱装卸业务,NBCT码头面全面停止散货作业,74库也因势改建为装拆箱仓库。记得业务高峰时期,仓库外那是车水马龙,川流不息,遇到货主集中时,送货和提货的集卡车可以从仓库绕公司半圈排队到卡口,仓库内更是灯火通明已没有白天黑夜之分,理货人员和作业铲车来回穿梭,络绎不绝。经过十几年的基础建设,集团内专业集装箱码头泊位已具有规模,超强的产业效应给集团内资源整合提供了契机,盈利较弱的装拆箱业务也逐步萎缩,如今74库已没有当年的车马骈阗。随着前年 “一带一路”国家战略提出,作为“海上丝绸之路”的东部源头,公司内海铁联运箱量急速增长,公司内可堆存转运集装箱场地日趋紧张。为了整合现有资源,今年公司决策层决定拆除74库,拆除后的位置将改造成高架龙门吊场地。从普通散货堆场,到柴油发动机龙门吊场地,直到如今低碳节能的高架龙门吊场地,港口建设的每一步都踏实有力,目标坚定!

 

    “小童,莫惆怅!当一幢大楼倒下必定有新的大楼崛起,今天机关新大楼刚好结顶,我们也去合个影吧!”我说。作为一个宁波港员工,我见证了宁波港的发展,也在宁波港的建设中留下自己的汗水和脚印。是啊,历史是用来见证,而不会被遗忘,就如那浩浩荡荡的东方大港上永不消失的航迹!

 

 

 

虞海波文  童欢欢图

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有