加载中…
个人资料
本信博客
本信博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,141
  • 关注人气:13
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

粉红色的记忆

(2019-10-20 22:19:05)

迪庆州维西县二中学生   秦玉双

 

 

 

几片凋零的黄叶的懒散的阳光下无序的游荡,一丝恍惚的暖风在朦胧的空气中无目的的缥缈。又是一个枯黄的季节,全然不见那温暖的粉红色。开学时,从好友那里得知了一个难以用伤感形容的消息——“粉红色”再也不会出现在初二(一)班的教室里了。

初见粉红色

曾经,也是这个枯黄的季节,我们的心情显得十分灰暗。然而,活泼、年轻的“粉红色”的出现,勾起了我们对春天的怀念。虽然立秋已过,她——被我们叫作“游老师”的人,依然身着简朴而不失精致的粉红色衣装,用春天独有的口吻把每一个英文字母念成跳跃的音符,谱写在青春的记忆中。

“她,幽默而严厉;她,活泼而沉稳;她,注定在我的生命中注入新鲜。”

愧对粉红色

我虽曾有几次捂着听写本进出办公室,却从不贪婪地汲取“粉红色”知识的甘露。那时我的学习态度和平时的英语成绩让现今的我汗颜。有一天,当我再次走进那间熟悉的办公室时,她坐在被晚霞抹红的窗前,埋怨而不失和蔼地问:“考试成绩怎么样?”我低下了头,觉得脸在发烧,觉得对不起面前的她,更对不起自己。她并没有严厉地指责我,而是告诉我,要多用功,多认真,多注意细节。

“她,及时纠正了我的错误,使我在学海中不再偏离航道。”

沉醉粉红色

恍然间,我发现她是那么亲切。那么可爱,我对她不单单是喜欢,更是热爱。我喜欢她,喜欢她从口中吐出的一个个英文字母,我喜欢她,喜欢她时而活泼可爱时而严肃的样子;我喜欢她,喜欢她那件淡粉色衣装上独有的芬芳。我真想做她永远的弟子。

“她,三十几岁,却像我同龄的玩伴,更像我可爱的姐姐。”

时光飞逝,转眼又一个秋过去,我格外相念那相聚短暂,而印象深刻的“粉红色”。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:我的父亲
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >我的父亲
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有