加载中…
个人资料
王海川东方舞
王海川东方舞
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,171
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

实用肚皮舞英语词汇_身体部位篇

(2010-08-20 14:14:34)
标签:

体育

想买来国外出版的肚皮舞光碟在家自学?想参加肚皮舞大师的workshop?那么我们将面临的很大一个问题就是语言关,因为大部分国外肚皮舞大师在课堂上都会选择用英语与学员进行交流,如果光看动作却不听语言提示,不免心里会有隔着一层的感觉,课堂效果自然会大打折扣。所以,我们最好要掌握一些基本、常用的肚皮舞英语词汇,这可以帮助你更快地领会到老师们对动作规格要领的关键提示,提高学习效率。

  本篇中,让我们来看看常用的身体部位的英文说法吧——

身体部位:


  head(头)、neck(颈)、shoulder(肩)、back(背)、chest(胸)、rib(肋骨)、waist(腰部)、arm(手臂)、pelvis(骨盆)、leg(腿部)、thigh(大腿)、knee(膝盖)、crus(小腿)、foot(脚)、hand(手)、palm(手掌)、finger(手指)、elbow(手肘)、wrist(手腕)、foot(脚)、ankle(脚踝)、heel(脚跟)、toe(脚尖);

  core(身体核心部位:从肋骨以下到骨盆)、torso(躯干)、belly(腹部)、bellybutton(肚脐眼)、abdominal(腹部的)、hip(臀部)、buttocks(臀部)、butt(臀部)、spine(脊柱)、tailbone(尾椎骨);

  muscle(肌肉)、ligament(韧带)、joint(关节)、weight(重心)、upper body(上体的)、lower body(下体的)、full body(全身的)。

典型例句:


  1、Bend your knees, drop your tailbone down.

  弯曲膝盖,沉下尾骨。

  2、Arms out to the side, drop the elbow, drop the wrist, lift the   
fingers,and drop the middle finger.

  手臂向两侧伸开,手肘下沉,手腕下沉,手指翘起,并且沉下你的中指。

  3、Make sure your palm is facing down.

  确定你的手掌心要朝下。

  4、Hold the hips still.

  保持臀部不动。

  5、Let's bring our weight to the toes.

  让我们把身体重心放到脚尖上。

  6、Keep your shoulders down as you do this.

  在做这个动作时,保持你的肩膀下沉。

  7、You will see your abdominal muscles really get a nice workout.

  你会发现你的腹肌得到了很好的锻炼。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有