加载中…
个人资料
谿园集团创始人欧声光
谿园集团创始人欧声光
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,787,668
  • 关注人气:1,175
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【谿园集团欧声光操盘周记】把眼光看远点

(2020-11-20 15:09:17)
标签:

财经

股票

分类: ○证券厅

谿园集团欧声光操盘周记把眼光看远点

20201120  星期五

                                                                                                                             

    (一)本周市况   1.大盘以沪市为主总趋势为向上运行;2.总成交量较上周放大,本周五呈底高走收阳线的态势;3.热点在电器器材制造业、计算机通信设备制造业、汽车制造业板块;4.沪市收报3377.点;深市成指收报13852.点;5.创业板指数为多头排列。

    (二)本周基本面与信息面特点    1. 新华社:亚太经合组织工商领导人对话会  构建新发展格局 实现互利共赢;2. 经济参考报:拓宽资金渠道 金融创新加码力撑实体回暖3. 上海证券报:财政部发行40亿欧元主权债 首次实现负利率发行;4. 新华社:部署提振大宗消费重点消费 促进释放农村消费潜力;5. 上海证券报:交易商协会加强规范债券发行 严禁发行人“自融”。

    (三)本周技术面特点  1.月均线系统为超级大牛市大多头排列中的多头排列,月K线运行在120月均线之上与5月线之下;2.周均线系统为多头排列,周K线运行在120周均线之上与5周均线之下;3.日均线系统为多头排列,运行在120日均线之上与5日均线之下。

(四)本周初进庄股(吸货段):金银河(300619、金诚信(603979运达科技(300440在吸货)

    (五)强势庄股:金徽酒(603919已翻三倍在出货)、贵州茅台(600519已翻15倍)、科沃斯(603486已翻四倍)、越博动力(300742在洗盘)盛讯达(300518已翻倍、新光药业(300519已翻倍后在洗盘)、亚士创能(603378已翻10倍后在洗盘)、英科医疗(300067已翻12倍后在出庄段)、梦百合(603313已翻倍)。

    (六)波段与趋势判断  1.长期大波段与趋势:大盘运行在延伸性X浪转入超级大牛市基本大一浪初始段未变;2.中期波段与趋势:大盘运行在由小X浪向超级大牛市第一具体浪起始段转变未变;3.短期波段与趋势:大盘指数日趋势为多头排列;五分钟趋势向下运行,五分钟波段有支撑,短线暂不宜买。

   【实战参谋】      坚持由三重X浪转入超级大牛市操作不动摇    

(一)实战策略  1坚持由三重X波进入超级大牛市转换阶段不动摇,坚持抓住牛超级大牛市新牛一浪主攻方向不放,保证做好成长股投资获得大收获;2.继续买进持有成长型高端型股票不动摇;3.按周期、波段与短线趋势操作不改变。

(二)后市关注   科顺股份(300737已翻倍)、会稽山(601579在吸货)、皖天然气(603689在吸货)

    (三)本周实盘记录   至本周一上午,影响国民经济晴雨表的新冠肺疫在国内确诊为92452人,死亡4749人,基本得到有效控制;在海外失控累计确诊人数狂上升至54670606人,累计死亡1318677人,其中美国恶性流行累计确诊11353976人,死亡251805人,第二波冲击已演变成为百年未遇的重大灾难,对全球经济影响至少持续两年负增长巨大(其中包括金融危机),但对国内影响甚微,虽然不会负增长,也会明显低于去年,明年中国经济开始显现为全球的一枝独秀;初进庄股在临时洗盘,时间不会太长;今187只股票进入强力拉升,均有盘小价低的特征;大小盘股分化,即大盘股未动,小盘股活跃,不是长期的,只是转换性的,等到大盘股也活跃的时候,大牛市的性质也才确认了;短期关注洗盘的个股,但不要被洗出去了,由X浪末端向大牛市转换的基本方向未变,把眼光看远点。

    (四)中国谿园集团欧声光动态记   1.处于新增资金继续买票满仓持股加短线来回操作状态,其数量超过历史记录;2. 所持续操作的股票账户进入146个月,已经翻了350倍(以法定交割单为据)。

免责声明:本人遵守有关规定,不公开推荐股票,不公开接受证券咨询,未经专业训练的外行操作证券,后果自负。

【本博导航】 1.分享本博概目,浏览本博置顶总类目;2.分享本博全貌,打开新浪网“谿园集团创始人欧声光的博客”后,进入“博文目录”,从 2010-08-23最早发表的博文按时间顺序阅读,直至现在;3.查验本人相关真实合法证照,双方预约当面出示;4.分享操作主动态,可查看【谿园集团欧声光操盘周记】(每周五收盘后发布)、【欧声光操盘日记】(当天即时发布);5.分享本人创业历程,可阅读《我怎样从文盲穷光蛋到专家大户——欧声光长篇自传(连载1——95)》、《新自传体长篇小说《野人之谜》(连载)》;6.分享本人思想、人格与道恒,可阅读《欧声光人生格言志》(连载)和周末发表的文章;7.分享一般技术,可看《在股市坐到赚钱的技巧》(连载)、《欧氏新波浪理论运用》(连载)、《期权》(连载)、《怎样在股市超凡入道》(连载)、《短线圣经》(连载);另开辟有【谿园周末】【回忆录】等栏目更多……勿只看“欧声光操盘周记”而一知半解。8. 聚天下高智,交天下高人,收天下高徒,做天下大事!到谿园旗下建立终身职业性投师签约与定向投资签约联系方式qq邮箱:1530974102@qq.com

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有