加载中…
个人资料
nile
nile
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:111,055
  • 关注人气:81
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

仙人作法,玉兔何辜—三论明州性侵案

(2019-05-13 00:00:35)
标签:

时事评论

杂谈

分类: 天理人心

在中国文化中,仙人其实名声很坏,他们善养宠物为害人间,而且有过绑架美女的劣迹。这些人自以为法力无边往往为所欲为。但是仙人也是受因果关系制约的,他们干了坏事,报应比凡人更严重。

最近网站上出现了一篇文章《一场误会?刘强东事件真相浮出水面》,说『一个合理的猜想是刘强东这场明大奇遇记既不是“强奸”也不是“仙人跳”,而是源于一个不幸的误会。』。

从这篇文章里,看不到任何新的证据和事实,也看不到对现有材料有任何新意的分析和解读。作者根据警察现场记录中刘静尧的陈述『“Ms. Liu stated that sex was consensual and she didn’t need or want any service from us (Police)”』,认为真相是『刘静尧把刘强东领到自己公寓之后你请我愿地发生了关系,完事儿之后两个人双双睡着了。』。就在“双双睡着了”时候,作者笔下的A同学出场了。这里所说的A同学,就是起诉书里抢先报警并带领警察现场抓凶的Tao某。

在警察的现场记录中,刘静尧的解释为什么Tao某向警方报警。她说可能是因为他们一起参加晚宴之后她与另一个男人一起离开,之后Tao某反复向她发短信微信打电话没有得到她的回应,因此而担心,于是误认为她被强奸(Ms. Liu stated that the caller thought she was raped but it was not the case. )。刘静尧自己并没有告诉Tao某她遭到强奸。警官记录显示“She did not report she was raped or a victim of crime. ”。

这一段重要证词被文章作者选择性忽略了。文章说,『在这整件事情里唯一流露出一点人性光辉的就是A同学的所作所为,但他却成了最悲剧的人。』。那么我们就再来看看力证刘静尧遭到强奸的起诉书里如何描写这位A同学的“人性光辉”。

『38.在强奸行为发生后,原告在她的公寓内秘密地使用自己手机上的社交软件“微信”与她在工商管理博士(中国)项目的“志愿者”同事Tao联系,并告知Tao自己被性侵的事实。』

『39.2018年8月31日清晨,Tao收到原告的消息,得知其受到侵害。当时在常春藤酒店大堂的Tao,被一名美国熟人/酒店员工强烈鼓励拨打911报告朋友的强奸案。Tao听取了熟人的建议致电911报警,并提供了警方所需的信息。 』

『40.明尼阿波利斯警察局的警察和明尼苏达大学的校警对“正在进行中”的强奸作出回应,于凌晨3点10分左右到达原告的公寓大楼。』

起诉书遗漏了Tao某给刘静尧反复联系的事实,隐瞒了刘静尧给Tao某发出信息的准确时间。给人造成在所谓的“强奸”结束后第一时间,刘静尧就主动向Tao某报告的假象。合理推断的真相是,这位神秘逗留在酒店大堂的Tao某一直在通过手机打探刘静尧和刘强东之间发生的事情。刘静尧凌晨两点之后通过微信对其作出简要回应之后,Tao某立刻摘取其中的只言片语翻译给酒店的当班员工说他的朋友被人强奸。假装受到美国人的强烈鼓励才向警方报告。也正是因为他歪曲性翻译的误导,美国警察凌晨三点十分到达公寓大门还以为所谓的强奸案正在进行中。

与文章作者对A同学不吝赞美相比,被A同学强制报警的的刘静尧却成了背黑锅的人。文章写道:『刘强东明大奇遇记的演员列表里,最招黑的毫无疑问就是故事的女主角刘静尧了。无论诉讼的结果如何,作伪证和诬陷的锅她是背定了。』。

问题在于作者混淆了刘静尧和所谓代表刘静尧的律师团队。刘静尧本人的故事,她在视频和警察记录里已经讲得很清楚了。这就是两厢情愿的男欢女爱一夜情。如果说她不是自愿的,也应该是指不自愿地在晚宴上接近刘强东。不自愿地让警察凌晨闯入自己的闺房。不自愿地告诉警察她被刘强东强奸。起诉书只是换了一种较为复杂的方式,拿她的尊严再次扫扫地。真正目的是发起一场针对刘强东和京东的网络搞臭运动。

没有料到随着一个接一个的原始证据公诸于世,起诉书成了仙人作法的自供状。于是有人出来鸣锣收兵了。没有性侵也没有仙人,不过是一场误会。早知如此何苦当初。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有