加载中…
个人资料
海啸后的希望
海啸后的希望 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,260,002
  • 关注人气:5,224
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“斩首”伊朗将军只为美撤军中东

(2020-01-08 13:06:03)


      美国最近用无人机炸死伊朗苏莱曼尼将军,很多人担心美伊开战,甚至担心引发更大范围的战争。我觉得这种可能性几乎没有。而美国的真正意图可能是以进为退,全面从中东撤军。原因如下:

1、美国已经从以前世界第一大石油进口国变成了石油进出口基本平衡国家,20199月开始美国甚至出现石油净出国。所以,中东对美国已经不再像以前一样重要了。美国更不可能为了中东而发动战争;

2、在叙利亚问题上,特朗普不顾美中情局的反对,甚至在没有征得美国当地美军最高军事指挥员的意见的情况下令强行撤军。特朗普撤军的理由是极端组织“伊斯兰国”已经被击败。但美军负责中东地区的美军事物的沃特尔却说叙利亚境内的“伊斯兰国”结构依然完好,说特朗普下令撤军叙利亚根本没有征求自己的意见。而且美军突然撤军引起当地老百姓极度不满,美军撤离的时候被当地老百姓用土豆抛打装甲车;

    特朗普既然不顾美国中情局的反对、不征求军事负责人意见、甚至不顾当地老百姓的安危从叙利亚战场强行撤军,怎么可能再去招惹更加强大的伊朗呢?

3、最近报道被美军“斩首”的苏莱曼尼曾两度与美国合作“9·11”刚爆发时,他曾与美国官员秘密合作,为共同对抗塔利班而分享情报。2014年后,苏莱曼尼领导的什叶派民兵率先在伊拉克境内抗击“伊斯兰国”,美军则辅以空中打击,双方再一次站到共同阵线。

可见苏莱曼并不是坚定的反美伊朗人士,并不存在对美国多大的威胁。美国完全没有必要为了这样的一个人发动一场战争。

4、如果美国真的想对伊朗开战,一定会拉上他的盟友,比如以前对伊拉克和利比亚,都会事先和他的盟友商量协同行动。而且一定会找一个正当的理由,而这次美国单独行动,而且理由非常牵强,根本没有国家支持美国的这次行动。因为伊朗并没有违背任何国际规则,同时被“斩首”的人也并不是十恶不赦的人,更不是恐怖分子,对美国和世界也并没有明显的威胁。

我认为美国实际真正的目的是想从中东全面撤军,所以故意发动这次所谓的“斩首”行动。这是美国的以进为退的策略。大家看看这次行动的结果就知道了:

1、5日,伊拉克国民议会举行特别会议,通过了有关结束外国军队驻扎的决议。根据决议内容,伊拉克政府取消了先前向国际联盟发出的与极端组织"伊斯兰国"作战的援助请求。看守政府总理阿卜杜勒·迈赫迪在会议上说,美国从伊拉克撤军符合伊拉克和美国的利益,特别是在最近的事发发生之后,他不想让伊拉克成为冲突或战争的舞台。

大家看看,伊拉克先前向国际联盟发出请求支援的。这次事情以后,马上改变主意反而要求美国撤军。实际这正是美国希望的结果。因为伊拉克战争是美国发起的,美国有义务对伊拉克人民负责,伊拉克请求美国支援美国无法拒绝。所以美国用这个办法让伊拉克政府和美国划清界限。因为伊拉克更不想可伊朗和整个伊斯兰成为敌人,甚至赶美国离开,正中下怀,而且美国还可以理直气壮的要钱了。

大家试想一下,如果没有这次事故。伊拉克政府会让美军撤离吗?

美国因为这么多年长期陷入伊拉克、阿富汗、叙利亚战场,已经感觉疲惫不堪。所以,早就想找理由离开了,但却不能自己主动提出离开,毕竟伊拉克战争是美国主动发起的,如今伊拉克局势不稳离开确实没有理由,也无法给全世界一个交代。

2、这次行动的结果是美国国内大规模的游行和反战情绪高涨,这样能为美国撤军制造美国国内的舆论;

因为美国要撤军中东必须得到国内的舆论支持,所以这次行动的结果是美国可以毫无阻力的从中东全部撤军。

而且,美国撤离以前还能挑拨中东各国的矛盾,美国利用伊拉克的信息,公开说袭击和以色列沟通,而且苏莱曼尼将军本来是要和沙特谈判的。这样就能既阻止沙特和伊朗和好,也能加大以色列和中东各国的矛盾,同时让伊拉克背黑锅。

(亏本处理八年纯粮食酒,有需要的私聊我)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有