加载中…
个人资料
海啸后的希望
海啸后的希望 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,259,166
  • 关注人气:5,225
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

二手房交易放大是危险的信号

(2017-10-24 08:47:49)


前几天我去参加初中同学的聚会,因为我初中是在一个乡下中学读的。本以为这个远离城市的乡镇上,能少一些大城市的相关话题。结果,同学会上提起最多的居然还是房子。

同学会大家自然会提到各自从事的行业,家境情况。因为有些同学相互早了解近况,经常有会同学说其他同学不错,哪里房子多少。感觉财富的衡量就只剩下房子了。这次同学会我了解有一些情况:

1、部分同学在成都有房子,但却不经常去住;

2、成都部分地区二手房交易量上涨,我一个同学说,他居住的那栋楼很多人卖房了,更多的人还想房;

第一个说明,房屋入住率低。为什么大家再成都买房,却不经常去居住呢?因为买房是投资或者投机赚钱。之所以住在乡镇是因为生活圈子在乡镇。

说明现在的房屋市场确实部分人买房是投资或者投机。这些房屋一旦价格不上涨 或者下跌,不排除被抛售的可能性。

第二,为什么成都的二手房成交量很大呢?道理很简单:

因为一手房供不应求,逼迫房价大涨,直到部分二手房抛售为止。所以,很多同学说成都的房价好像一夜之间就大涨了,部分地区几乎翻倍;

部分人因为房价涨的足够多,兑现心里占上风,开始抛售。

另一部分人为什么会拼命购买呢?因为他们坚定的认为房价会上涨,不管多贵,买到就是赚到。

这次实际二手房交易量大涨,并不是成都的独有现象,很多一线城市城市二手房的交易量也是一手房的几倍。

在二手房交易量大涨的情况下,仅仅分析一手房的供求关系已经不能说明问题了。

二手房交易量大涨,实际是购买者坚定无比的购买决心和房价大幅上涨以后巨额获利者抛售的共同结果。长期的一手房供应紧张,导致的价格过度上涨,进而激发二手房的抛售,这次二手房大涨,实际让以前的很多炒房者找到出手的好机会。

大量的人在如此高位倾尽全力买房,让房价进入非常危险的境地。为什么这样说呢:

1、后面买房的很多人贷款接近个人的极限,很多人连首付都是到处借的,甚至透支信用卡。月供也超过很多人承受极限;

2、让卖鞋的人都认为买股票赚钱的时候,股票就危险了。而现在中国最没有文化的农村人都认为房价还会涨,拼命的买,说明市场购买者已经不惜余力了;

3、整个社会的资金都涌向房地产,原因是房价上涨的幅度比其他投资大的多,而且持续10多年的稳定。都炒房了,实体不行了,没有稳定增长的收入,如何支持房价;

4、高位换手购买房屋,让银行的风险加大。因为高位买房者贷款的数额过大。已经超过正常收入人持续还钱的极限了。一旦出现某人因为一些原因收入下降或者失业,按揭月供就没有保障了;

5、这时候才开始疯狂购买房屋的部分人,实际是社会中的相对贫穷者。类似于次贷。这样的购买会让部分人终身无法解脱;

二手房交易量持续放大,类似于股票高位放量。房屋逐渐由最初的投资者,或者炒房者转移到最后绝望和疯狂的购买者手中。

房价之所以涨的这么疯狂,主要是释放货币的同时,一直控制供应所致。持续10多年的房价上涨,已经让所有人都忘记了风险,这才是最可怕的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有