加载中…
个人资料
艺考VIP
艺考VIP
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:27,617
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

清华北大自主招生名单,北京市高达191人,位列第一!

(2018-05-10 11:08:45)
标签:

清华北大自主招生名单

清华

北大

自主招

高考

清华北大自主招生名单,北京市高达191人,位列第一!

近日,清华大学和北京大学的“2018年自主招生初审名单”陆续在教育部阳光高考网公示。清华大学通过初审人数为1172,北京大学通过初审人数为1719。通过初审的学校中,人大附中拨得头筹,共62人入围两所学校的初审。

清华北大自主招生名单,北京市高达191人,位列第一!

清华北大自主招生名单,北京市高达191人,位列第一!
清华北大自主招生名单,北京市高达191人,位列第一!

通过清华北大自主招生初审,意味着离两所顶尖高校距离更近了一步。2018年,共1719人通过北大自招初审,与2017年的1512人相比,略有增加;清华大学今年年自主招生报名初审通过1172人,去年通过人数是849人,增加幅度较大。

从学校来看,在通过北清两校初审的名单里,人大附中入选人数最多,共62人,湖南长郡中学通过55人、衡水第一中学通过54人。其他入选人数较多的为北京十一学校(48人)、浙江省杭州二中(45人)、北大附中(44人)、长沙市雅礼中学(44人)、北京四中(40人)。

从地域来看,北京地区入选人数最多,通过清华、北大自招初审的北京学生分别为191人、234人,各自占比16.3%、13.6%,共计425人。浙江省紧随其后,通过北大自主招生初审的人数为182人,入围清华初审的为73人,共计255人。湖南省、山东省、江苏省等教育大省紧随其后。

根据清华自主招生的规定,通过初评的学生,须参加初试和复试,初试采用笔试形式,考两门,数学与逻辑必考,理科综合(物化)或文科综合(文史)任选其一;之后是复试,包括专业测试和体质测试。

北大则将根据初审结果和志愿,测试考生的基础知识能力和学科专业能力,重点考察考生对基础知识的掌握程度,以及对相关学科的知识储备、学习能力和创新潜质。

获得两校自招认定的学生,在高考中可降10分到60分录取,特别优惠者可降至一本线录取。

通过清华自招初审的北京学生,主要集中在七个区,依据排名依次为海淀104人、西城50人、东城21人、朝阳6人、丰台5人、昌平3人、顺义2人;其中人数最多五所中学依次为清华附中25人,十一学校24人,人大附中21人,北京四中20人,北师大附属实验中学16人。

通过北大自招初审的北京学生中,海淀137人、西城59人、东城16人、丰台9人、朝阳5人、顺义5人、昌平2人、石景山 1人;其中人数最多的五所中学依次为,人大附中41人,北大附中40人,十一学校24人,北京四中20、北师大附属实验中学19人。

北京各中学通过北大清华

自主招生初审人数排名

清华北大自主招生名单,北京市高达191人,位列第一!

    中国艺考网 艺考VIP

    艺考就上艺考VIP(www.yikaovip.com

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有