加载中…
正文 字体大小:

如何在瑞典申请英国签证

(2014-03-20 04:33:44)
个人短于6个月的旅行签证类型general visa,先网上申请,然后预约时间在领馆记录指纹和照相。

首先到VISA4UK网站提交申请。申请表格非常细致复杂,详细到你的这次旅行准备了多少钱,预计花多少钱,分别花多少钱在交通/住宿。还会要求填写之前所有的旅行记录,英联邦国家or非英联邦国家。即使对比申根签证,这个更麻烦。但是我们的目的是拿到签证,所以仔细填写每一项。每次出行记录都有助于你拿到这些高大上国家的签证。
我遇到的问题:
1. 旧护照不在身边。
在最后的additional information里解释,旧护照不在身边,无法提供复印件。
2. 护照签发单位太长。
能填多少填多少。

其次准备材料
1. 护照复印。所有有出入境记录敲章的都要复印。
2. 申根居留卡。
3. 银行近6个月的流水。直接从银行网站上打印就可以了。
4. 公司雇佣证明(英文)or学校证明。
5. 机票及住宿预订单,email直接打印出来。
6. 不要忘记把申请单打印出来,签上大名。
7. 近照。这个看得很严,所以凡是最近胖了瘦了改发型的整容的,都去重新拍一张。

由于需要去领馆录指纹,所以无论你是在Kiruna还是在Malmö都必须人肉到使馆。当然南部的同学还有个选择是去哥本哈根的领馆。哥德堡去两边都是4小时火车,唉~

从斯京T-centralum/火车站坐69路,车站在Ahlens这里,到使馆区。下车往前走,绕过美领馆左转就到。
英国驻瑞典领馆地址:Skarpögatan 6-8,115 93 Stockholm,Sweden
如何在瑞典申请英国签证

提早15分钟到。
在门口排队的有来领签证的,也有来录指纹的。凭护照一个个进。穿过院子后通过更严格的安检才能进大楼。非常绅士非常严格。要把兜里的分分角角都要掏出来,包的每个隔层都要查。我带了摄影包,你们懂的,汗啊。润唇膏要拧开来看看,相机试拍一张。按照指示做,千万别轻举妄动。
通过安检之后,就等着叫名字。签证官按照预约时间叫名字,所以至少提前15分钟到,妥妥滴。
交材料,录指纹,拍照,然后问是自己取还是邮寄。要邮寄的,自带邮票,或者回来之后posten网上买REK然后mail给领馆。签证官会给详细指导。
REK inrikes:http://skicka.posten.se/service/skicka/Pages/serviceSettings.aspx?ServiceKey=1a_klassbrev_inrikes.Rek

办完之后,原路返回出门。
大约两周能收到护照。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有