加载中…
正文 字体大小:

伊豆半岛赏樱攻略①

(2018-03-06 19:22:03)
标签:

杂谈

伊豆半岛说大不大说小不小,四季分明,不来个三四次,你是很难体验到【伊豆的深度美

​马上就是樱花季节了,先给大家介绍一下伊豆半岛还不为人知的赏樱 spot 吧。

之前的伊豆半岛的交通里面有简单介绍过伊豆半岛大概的地理位置,请参考。

今天先给大家伙儿介绍的是沼津市的那些还不为人所知的赏樱点。

①   国道1号线沼川沿岸

约5公里的河边(也是路边)有600多株吉野樱盛开

沼津市国道1号

​​ 三年前带爸妈来这里赏樱的时候,在这里还偶遇了小白鹤?(白色尖嘴大鸟??!!)

沼津市国道1号

开花时间:3月下旬~4月上旬

地址:東椎路(国道1号バイパス「県自入口」)~西添町(国道1号バイパス「西添町」)

交通:JR沼津站南口乘坐开往【市立病院】的巴士,在【市立病院】站下车后步行约10分钟

注意:大家可以在道路边的步道拍照赏花时千万注意安全,不要为了拍照而忽视交通安全!!

②   爱鹰广域公园

相信很多朋友都看过由绫濑遥、长泽雅美、夏帆、广濑铃主演的《海街diary》这部电影。

​其中铃和风太在骑自行车穿过的樱花隧道其实就是在这里取景的!!https://www.bilibili.com/video/av3511552/

海街日记

​开花时间:3月底~4月初

地址:静岡県沼津市足高202

交通:JR沼津站北口2号,南口3号巴士站台,乘坐开往【运动公园】的巴士,在终点站下即可

爱鹰广域公园巴士时刻表

③  香贯山

 香贯山是沼津市内的一座小山,标高193米。沼津市民及周边地区的人徒步旅行,欣赏沼津全景,眺望富士山和骏河湾的定番景点之一。因为要爬山,所以比较推荐在时间是相对充足的朋友。

从香贯山看富士山和樱花

开花时间:3月下旬~4月上旬

地址:沼津市上香貫2312-3

交通:可选择从车站徒步前往(反正也要爬山锻炼身体,不在乎再多走这半小时欣赏沿途风景

也可选择在JR沼津站南口2号巴士站台,乘坐巴士到达山下,然后再爬山

具体路线请点击这个【交通案内】,配有照片应该很容易理解,我就不详细解说了。

④  富士通株式会社沼津工厂

 其实要不要介绍这个点让我很纠结,想介绍是因为这里真的很美很美,还车少人少,但是又担心部分不够冷静的同胞看到这番美景过分激动的行为,影响工厂的正常工作。哈哈哈哈,如果有计划想来这里赏樱的朋友请一定要注意控制音量,行为也不要太引人注目o(* ̄︶ ̄*)o

富士通株式会社沼津工厂

开花时间:3月下旬~4月上旬

地址:沼津市宫本140

交通:JR沼津站南口乘坐开往【富士通前】的巴士,终点站下车即可(约35分钟)

怎么感觉才没介绍介几个点就这么长.....了呢。

肚子饿了,先去觅食啦,至于三岛和热海改天再继续吧

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有