加载中…
正文 字体大小:

一次偏离主题的赏樱

(2016-02-27 12:58:37)
标签:

日本

伊豆

河津

樱花

伊势龙虾

分类: 伊豆半岛其它地区
  上周末和朋友自驾去河津看早樱。请注意此处的两个关键词“自驾”和“看早樱”。回到家后整理相机里的照片发现,就樱花的照片最少一次偏离主题的赏樱
  因为周六下大雨,加上正好迎来河津樱的最佳花期,所以我们很明智地选择前一天住在热海温泉,周日早上8点半从酒店出发,一路上沿着海岸线向南前进,虽然周末没能睡懒觉但是车内的气氛也是无比高涨。可是,当车子开过伊东时情况就开始变得不妙,车子的移动速度越来越慢......当机立断把车放下坐电车去!此处省略为了能绕到车站,我们又被堵了N久的抱怨字数1000字。
  还好到了河津车站出来过了马路就是河津樱的主会场。
一次偏离主题的赏樱
  河津樱,让我又爱又恨,虽然好看,但是这也是花粉开始飞舞的季节,身为花粉症的重症患者,我表示“非常痛苦!”如果不是陪朋友,我想我今年可能会选择PASS。住在伊豆就是这么任性~~
一次偏离主题的赏樱
  靠近车站的河岸,花多人也多。开始习惯“安静”的我,选择来到了河对岸。也不是我孤僻啦,其实要想拍到樱花云,我比较推荐到河对岸来拍。一次偏离主题的赏樱
  最近伊豆的天气不要太好了,特别是刚下过雨的天,蓝得有些过分,反射在河面上把河水也染成了蓝色。
一次偏离主题的赏樱
  来赏河津樱一类的早樱有一个好处就是,她们花期很长。日本最普通的染井吉野樱的花期大约在一周左右,而早樱的花期一般有两到三周,对于大老远赶来赏樱的人来说错过花期的风险小了不少。
一次偏离主题的赏樱
  其实我个人更喜欢淡粉甚至有些偏白色的染井吉野樱(请手下留情,不要扔砖)
  因为堵车加上堵人,刚转了一圈就12点半了。禁不住美食的诱惑我还是回到了河岸这边。
  盐烤鲇鱼(あゆ)我超爱吃的,可是实在没有勇气摘下口罩,只能咽着口水默默离开......
一次偏离主题的赏樱
  风大又有些冷,烤糯米丸子也应该是个不错的选择,可是.... 最后在我的威逼利诱下,朋友们无奈和我一起坐上了返程的电车。
一次偏离主题的赏樱
  午饭在哪儿吃,这是个需要慎重选择的问题,万一选择错误只能又是排长队的份儿。考虑到很多人是从东京方向坐电车过来的,如果这个时候赶到下田去吃午饭必定挤死,于是我们选择去稻取吃(不了解伊豆半岛地理位置的同学请自行补课http://fushiyidou.cn/关于伊豆半岛/)
  “德造丸”,必须安利一下这家海鲜料理店,因为我带了这么多朋友来吃过,目前为止没有听谁说过不好吃的。
一次偏离主题的赏樱
  朋友们“背着”我在樱花会场吃了不少好吃的,肚子还没饿,所以我们5个人就只点了4分套餐。
  这个伊势大虾的刺身套餐不要太新鲜了,端上来的时候虾的须还是动......好吧,我承认有些残忍。
一次偏离主题的赏樱
  来这里吃东西,必点他们家的“金目鲷煮”,秘方酱料煮出来到金目鲷甜而不腻,竟然还很下饭
一次偏离主题的赏樱
  这个是金目鲷两吃。先就这么吃金目鲷盖饭,剩下的再用特制的汤汁泡着吃。话说是参考了名古屋的鳗鱼吃法
一次偏离主题的赏樱
  金目鲷小火锅,把生鱼片放在锅里稍微烫那么几秒就好,太久了肉会变老不好吃的。
一次偏离主题的赏樱
  吃到一半,料理店的工作人员来帮我们做伊势大虾的味增汤。都过了半个小时啦,这虾脑袋居然还是活的,各种挣扎
一次偏离主题的赏樱
  阿弥陀佛......
一次偏离主题的赏樱
  餐后甜点是用海草做的有点像凉粉的东东,日语叫ところてん,几乎没有热量,但是呢又很容易饱肚子,是日本女生的减肥神器之一。
一次偏离主题的赏樱
  再来个用餐房间的全景,看着海景吃海鲜,这才叫做---生活一次偏离主题的赏樱
一次偏离主题的赏樱
  我们还有去吃草莓,朋友都说来一次伊豆得胖三斤回去,其实此言差矣,我们吃的多健康养生啊。
  对了,其实我们这次的主要目的是去赏樱花的一次偏离主题的赏樱

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有